株式会社セガは、スマートフォン用RPG『ファンタシースターオンライン2 es(以下、PSO2es)』におきまして、30万ダウンロード突破を記念し、2014年6月4日(水)0:00より、30万ダウンロード記念キャンペーンを開催いたします。
2014年6月4日(水)0:00から6月10日(火)23:59までの間、『PSO2es』にログインしていただくと、ログインした日数にあわせて、以下のキャンペーンログインボーナスが獲得できます。『PSO2es』を毎日プレイして、すべてのボーナスを獲得して下さい!

『PSO2es』は、登録ID数300万件突破のオンラインRPG『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用RPG。そのタイトルには、『PSO2』のエッセンス(essence:本質)をスマートフォン上でも再現する、という思いが込められております。『PSO2』で好評を博しているアクション要素やキャラクタークリエイトなどをスマートフォンでも楽しめるだけでなく、チップシステムなど『PSO2es』ならではの新要素もふんだんに盛り込まれており、
スマートフォン上でいつでも手軽に「無限の冒険」を楽しむことができます。

<『PSO2es』30万ダウンロード記念キャンペーン 概要>

・実施期間  :  2014年6月4日(水)0:00から6月10日(火)23:59まで
・特典内容  :  期間中『PSO2es』にログインすると、ログインした日数にあわせて、
          以下キャンペーンログインボーナスが獲得できます。

ログイン日数 獲得できるボーナス

1日目 ラッピーメダル1枚
 2日目 グラインダー10個
 3日目 ラッピーメダル1枚
 4日目 500FUN
 5日目 ラッピーメダル1枚
 6日目 グラインダー10個
 7日目 ラッピーメダル1枚

・キャンペーンページ : http://pso2.jp/es/players/news/?id=138

※期間中にログインした日数のボーナスを獲得することができます。
※キャンペーンのメールが届かない場合は一度アプリの再起動をしてください。
※内容、期間などは都合により変更になる場合がございます。

◆『PSO2es』とは?

Windows PCとPlayStation®Vitaで展開中のオンラインRPG『PSO2』と連動して遊べるスマートフォン用RPG。基本ゲーム内容は『PSO2』とは独立したシステムで遊ぶRPGですが、世界観や登場エネミーなどは共通しており、キャラクターデータも共有可能。また、『PSO2』でプレイ中のキャラクターは、装備しているコスチュームや所持している武器/ユニットはそのままで『PSO2es』に登場し、『PSO2es』で集めた経験値やアイテムを『PSO2』に反映させることもできます。さらに、独自要素「チップシステム」を導入し、カスタマイズややりこみ要素も充実しています。もちろん『PSO2es』においてもゲームのダウンロードやプレイ料金は基本無料(一部有料アイテムあり)です。

【PSO2es 商品概要】

商品名     : ファンタシースターオンライン2 es
対応機種    : Android/iOS
サービス時期  : サービス中
価格      : 基本プレイ無料(一部有料アイテムあり)
ジャンル    : RPG
著作権表記   : (C)SEGA
公式Webサイト : http://pso2.jp/es/

2. >
  3. 株式会社セガゲームス
  4. >
  5. 『PSO2es』、30万ダウンロード記念キャンペーン開催決定!