コンビのペットカート コムペット ミリミリ新色「ストロベリーチョコ」 4月27日発売

ベビー用品・乳幼児玩具などの開発・製造を行うコンビ株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長 松浦弘昌)は、ペットのためのブランド「コムペット(compet)」よりペットカート「コムペット ミリミリ(compet milimili)」の新色「ストロベリーチョコ(strawberry choco)」を4月27日より発売いたします。
main image

近年のペットを家族やパートナーとする考え方の浸透を背景にペット用品にも人間と同レベルのクオリティを求める消費者が増加しており、「コムペット ミリミリ(compet milimili)」はベビー用品のクオリティのペットカートとしてご好評いただいております。さらにライフスタイルやファッションに合ったグッズで愛犬との暮らしをより楽しく快適にできればという想いから新色を開発いたしました。新色「ストロベリーチョコ」は、コンビが培ってきた「安心・安全」の機能はそのままに、全体をブラウンに、ステッチとキャリー内側をピンクとすることで幅広くライフスタイルや  ファッションに合わせていただけるデザインとなっています。

■星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳との協力
愛犬との散歩や旅行などペットカートでのお出かけの快適性、楽しさをお伝えするために、新色発売にあたりキャンペーンを行います。「体験モニター募集キャンペーン」では、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳様の協力のもと、ペットとのリゾート体験を テーマに、リゾート先でのペットと飼い主様双方の 快適性、楽しさを体験していただき、それをホーム ページ上でもお伝えしていきます。ペットと過ごす リゾートの楽しみ方など、ペットとの楽しい暮らしのご提案や消費者のニーズに応えられる高品質のペット用品、サービスを提供していくうえで、今後も協力してまいります。

【ミリミリ体験モニター募集!】
星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳(※)にご招待。当選された方には、ミリミリを実際に使用している滞在中のご様子を取材させていただきます。
対象:ミリミリが使用できるサイズの愛犬をお飼いの方
応募期間:2013年4月27日(土)~2013年7月31日(水)
当選:毎月1組様 合計3組様(1組 大人2名&愛犬1頭×1泊)
(※)施設の詳細はhttp://www.risonare.com/でご覧いただけます。
【オリジナルフォトアルバム作製キャンペーン】
愛犬の写真を使ったオリジナルフォトアルバムが作製できます。
対象:ミリミリ購入者様限定
当選:毎月100名様 合計300名様

■「コムペット ミリミリ」とは
【商品概要】
価 格:39,900円(税込)  カラー:ストロベリーチョコ/ルビードット/ブラック
サイズ:[使用時]W515×D740×H997mm[車体折りたたみ時]W360×D215×H995m
[キャリー(取り外し時)]W360×D525×H545mm
重 量:[全体]5.2kg [車体]3.3kg [キャリー]1.9kg
耐荷重:12kg以下(2頭まで)/荷物カゴ耐荷重:3kg以下
取扱店舗:ペット用品専門店およびコンビ公式ショップ(http://shop.combi.co.jp/)等

【商品特徴】
獣医師の監修のもと、ベビーカー製造の技術を最大限に生かしながら、
犬にとっての安全性・快適性を追求した高機能ペットカートです。
① ペットカート初の3つ折りフレーム採用で、軽量&コンパクト。
全体5.2kg。車体フレーム重量3.3kg。キャリー部1.9kg。
② キャリーは付属のベルトをつけてトートバック感覚で持ち運び可能。キャリー部分も薄くたためて収納にも便利。
③ アルミニウム製のしっかりとしたフレーム構造なので、ぐらつかず、スイスイ押せるスムーズな操作感。
④ 前後の車輪にサスペンション機能を搭載。路面からの衝撃や振動を吸収して、快適な乗り心地を実現。
⑤ キャリー部の3ヵ所にエアスルーウインドウを設け、暑さが苦手な犬のために十分な通気性を確保。
⑥ キャリーカバーは丸洗いできるので、いつも清潔に。
⑦ 幌の窓カバーは使用シーンに応じて開閉が可能。

製品に関するお問い合わせ :コンビ株式会社 コンシューマープラザ コムペット係
TEL:048-797-1004