「TV Bros.」表紙で「NHK紅白歌合戦」ポスターをパロディー!!

「TV Bros.」×「LIFE!」コラボ表紙第2弾!年末年始超特大号の表紙は「紅白歌合戦」公式ポスターのパロディーに挑戦!!

株式会社東京ニュース通信社が発行している隔週刊テレビ情報誌「TV Bros.」は、年末年始超特大号(特別定価280円)の表紙に、コント番組「LIFE!~人生に捧げるコント~」(NHK総合)に出演している内村光良さんと塚地武雅さんを起用し、「NHK紅白歌合戦」公式ポスターのパロディーに挑みました。
main image

「LIFE!」とのコラボレーション表紙は、「TV Bros.8月17日号」に次いでの第2弾です。NHK連続テレビ小説「あまちゃん」の公式ポスターをパロディー化した表紙が番組制作陣にとても好評を博し、番組広報ポスターに表紙の絵柄が採用され、TVBros.も番組も共に大反響を呼びました。

パロディー元の「紅白歌合戦」ポスターは、今年の紅白歌合戦で司会を務める嵐の皆さんと綾瀬はるかさんがジャンプをしている、とても勢いのある絵柄です。TV Bros.の表紙撮影では嵐の皆さんが着用していたタキシードとそっくりな衣装で、内村さんに「LIFE!~」でのキャラに扮(ふん)して1人5役に挑んでいただきました。さらに、表紙の裏には本物の紅白歌合戦のポスター絵柄が配置され、表紙をめくるとパロディー元が現れるという、“読んで楽しい”作りになっています。

撮影時には、パロディー元の嵐のポーズに似せるために、内村さんには1ポーズにつき約10回×5人分、計50回以上も50cmくらいの高さの台から飛び降りていただきました。編集部がOKサインを出した後も「もう1回やらせて」と内村さんから提案してくださる場面もあり、2時間以上をかけて撮影。コントのプロ魂を見せた、まさに渾(こん)身の力を込めた作品となっております。また、イカ大王に扮(ふん)して綾瀬さんのポジションを務めてくださった塚地さんの熱演にもご注目ください。

このインパクト大の表紙が光る「TV Bros.年末年始特大号」は、12月16日(月)発売です。また、表紙の絵柄は「LIFE!」の番組オフィシャルポスターとして加工され、12月23日(月・祝)から東京メトロの銀座駅、表参道駅、秋葉原駅、大手町駅のターミナル駅のデジタルサイネージ(電子看板)に本家本元の「紅白歌合戦」のポスターと交互に掲出されます。お近くの書店やデジタルサイネージで、ぜひご覧ください。

★「TV Bros.」(テレビブロス)年末年始超特大号★

2013年12月16日(月)発売(※一部地域では異なります)/特別定価 280円(税込)

・「LIFE!」からの暮れの元気なごあいさつ ・爆笑問題×田原俊彦 座談会
・きゃりーぱみゅぱみゅ×歌舞伎町№1ホスト対談
・恒例!松尾スズキ&河井克夫のコスプレ企画
・ありえ~る・ろどんが、2014年の運勢を大予言!
ほか、読みごたえ抜群の特集やコラムが満載です。

★「LIFE!~人生に捧げるコント~」★

12月23日(月)・26日(木)午後10:00~/NHK総合にて放送

26日(木)の放送は、紅白歌合戦の司会者・大野智(嵐)と綾瀬はるかをゲストに迎えたスペシャル版。PR撮影や歌手面談、本番まで「紅白」の舞台裏に迫りつつ、内村光良さん扮する竹脇みつるらが混乱を招く全6本。大野と綾瀬はスタジオトークにも登場する。2人が参加するコントは必見!