森川智之、檜山修之、櫻井孝宏、下野紘、鈴村健一、谷山紀章

人気男性声優が女装&着ぐるみ!?  ‘95年から続く、爆笑トークライブ【おまえらのためだろ!】が『声優グランプリ』12月号別冊付録に!

毎回多くの人気男性声優がゲスト出演することで話題の森川智之&檜山修之トークライブ「おまえらのためだろ!」をフィーチャーした「おまえらのためだろ!BOOK」が月刊『声優グランプリ』12月号に付いてくる。
main image

豪華ゲストとともに女装や着ぐるみ姿になり、ぶっ飛んだ設定でのコントを繰り広げる名物“濃芝居”コーナーは毎回会場を震わすほどの爆笑を呼んでいる。第2弾からレポートを掲載してきた『声優グランプリ』は今回、過去最高のボリュームで大特集。貴重なリハーサル密着フォト、第35弾~42弾のレポートなど、盛り沢山の内容をB5サイズオールカラー12ページに詰め込んだ。登場するゲスト声優は置鮎龍太郎、杉田智和、鈴村健一、鳥海浩輔、福山潤、速水奨、櫻井孝宏、中村悠一、吉野裕行、柿原徹也、谷山紀章、寺島拓篤、立花慎之介、水島大宙、羽多野渉、下野紘。

『声優グランプリ』12月号の表紙は、結成5周年を目前に控えた声優ユニット「スフィア」。巻頭特集では9月に開催されたスフィアライブ 2013「SPLASH MESSAGE!」で着用したライブ衣装姿で登場。11月27日に発売を予定している13thシングル「Sticking Places」について、また今年を振り返ってのインタビュー。巻末特集は今井麻美。そのほか田村ゆかり特集、宮野真守レポート特集など。

• 声優グランプリ12月号1,210円(込)
  • 05587-12 11月10日発売
  • 編集長広島順二 創刊1994年11月
  • 発行:主婦の友インフォス情報社