あの激レア映画をスクリーンで!映画『スウォーム[エクステンデッド版]』トークショー付き上映会(11/17開催)に100名様をご招待!

映画ファン必見。パニック大作ブームで一時代を築いた寵児アーウィン・アレン監督の入魂作!通常より40分長い155分のエクステンデッド版で!

『スウォーム[エクステンデッド版]』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.『スウォーム[エクステンデッド版]』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.

洋画専門CS放送ザ・シネマ(株式会社ザ・シネマ 東京都港区赤坂4-8-10/代表取締役社長 筋野茂樹)は、11月に、日本未公開作や未ソフト化の作品など視聴困難な“激レア映画”4作品を木曜深夜の映画枠「木曜座」にて放送します。この放送を記念して、ザ・シネマとスカパー! 木曜座の共催で、『スウォーム[エクステンデッド版]』のトークショー付き上映会を、11/17(木)に都内「神楽座」にて開催、100名様をご招待します。

本作は『ポセイドン・アドベンチャー』、『タワーリング・インフェルノ』をプロデュースしパニック大作ブームで一時代を築いたアーウィン・アレンが自ら監督した入魂作。今はDVD受注生産でのみ観られる激レア珍作です。上映前には激レア映画に造詣の深い映画評論家の尾崎一男氏とザ・シネマ編成部員の熱い激レア映画トークショーも予定しています。

11月のザ・シネマでは、本作のほかリチャード・リンクレイター監督の日本未公開作『サバービア』、悲劇の女優シャロン・テートの健康美も必見な『サンタモニカの週末』、鬼才ケン・ラッセル監督がフランツ・リストをロック・ミュージカル調に描いた『リストマニア』など全4作品を放送します。ぜひ、お楽しみに!

≪トークショー付き上映会の概要≫

【開催日時】11月17日(木)18:00 開場、18:30開演、21:30終了(予定)
【開催場所】東京都内「神楽座」(東京都千代田区富士見2-13-12 KADOKAWA富士見ビル1F)
【トークゲスト】尾崎一男氏(映画評論家&ライター)

≪映画『スウォーム[エクステンデッド版]』とは≫
~DVD受注生産でのみ入手可能な激レア作!~

蚊柱ならぬ蜂柱!黒煙のような殺人バチが人間を襲う!ハチの大群の恐怖を描くアニマル・パニック・スリラー
『ポセイドン・アドベンチャー』、『タワーリング・インフェルノ』をプロデュースし、オールスター・キャストのパニック大作ブームで一時代を築いた寵児アーウィン・アレンが自ら監督する入魂作。40分長い拡大版でお届けする。通信が途絶した米軍核ミサイル基地で、スレイター少将率いる捜索隊は、ほぼ部隊全滅の惨状を目の当たりにする。その場に居た数少ない生存者のうち、昆虫学者のクレイン博士は不審人物として拘束されてしまう。しかし、ホワイトハウスは博士に特別指揮権を与え、少将以下軍人が逆にその指揮下に入ることに。博士曰く、基地を襲ったのは、アフリカ化ミツバチだと言う。大群を作り、攻撃性が強く、解毒剤も存在しない、通称“キラービー”による襲撃が幕を開けるのだった!
[制作年]1978年[監督]アーウィン・アレン[出演]マイケル・ケイン、キャサリン・ロス、リチャード・ウィドマーク、パティ・デューク・アスティン 他

上映会への参加ご応募は下記より受付中です(応募締切11/6)是非ご応募ください!
➩ザ・シネマ公式HP内プレゼントページ  http://www.thecinema.jp/present/

【そのほか11月は激レア映画が目白押し!】
11月のザ・シネマでは『スウォーム[エクステンデッド版]』含む激レア映画4作を毎週木曜日の深夜に放送。

▼『サバービア』11月3日(木)25:30~28:00他
リンクレイター監督の未公開作!コンビニにたむろする田舎の若者達の苛立ちを描く青春映画。
【制作年】1996年【監督】リチャード・リンクレイター【出演】ジョヴァンニ・リビシ、スティーヴ・ザーン、ニッキー・カット、パーカー・ポージー 他

『サバービア』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.『サバービア』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.

『サンタモニカの週末』11月10日(木)24:30~26:15他
未DVD化作品。太陽降り注ぐカリフォルニアの海沿いで繰り広げられる、お軽い艶笑ラブコメディ
【制作年】1967年【監督】アレクサンダー・マッケンドリック【出演】トニー・カーティス、クラウディア・カルディナーレ、シャロン・テート、ジム・バッカス 他

『サンタモニカの週末』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.『サンタモニカの週末』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.

『リストマニア』11月17日(木)25:00~27:15他
未DVD化作品。ピアノの魔術師リストに材をとりながら超お下品!ケン・ラッセル印ロック・ミュージカル
【制作年】1975年【監督】ケン・ラッセル【出演】ロジャー・ダルトリー、リンゴ・スター、パウル・ニコラス、フィオナ・ルイス 他

『リストマニア』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.『リストマニア』TM & © Warner Bros. Entertainment Inc.

『スウォーム[エクステンデッド版]』11月24日(木)24:45~27:45他
DVD受注生産でのみ入手可能な激レア作。殺人バチが人間を襲う恐怖を描くアニマル・パニック・スリラー

▼ 映画『スウォーム[エクステンデッド版]』トークショー付き上映会への参加ご応募は下記サイトまで!

▼ザ・シネマ公式サイト

【ザ・シネマ】映画の王道ハリウッド作品を中心に、ヒット作・話題作から心に残る名画まで、本編途中CM無しで、映画の魅力を100%、24時間お楽しみいただける洋画専門CSチャンネルです。全国のケーブルTV局、スカパー!(227ch)、スカパー!プレミアムサービス(631ch)、ブロードバンドTVでご覧いただけます。現在、500万世帯以上で視聴可能です。

■読者お問い合わせ先■
ザ・シネマ http://www.thecinema.jp
カスタマーセンターTEL:045-330-2176(受付時間:平日9:30~18:30※祝日除く)