『贅を味わう麻婆豆腐の素<辛口>』 『贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>』 2014年8月19日(火) 全国一斉新発売
本格嗜好の麻婆豆腐ファンにおくる、ワンランク上のひき肉入りタイプが新発売!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、贅沢な辛さ、旨味、本格感を追求したひき肉入り麻婆豆腐の素「贅を味わう麻婆豆腐の素<辛口>」「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」を2014年8月19日(火)から全国一斉新発売いたします。
「麻婆といったら丸美屋」が作り上げたワンランク上のひき肉入りタイプの麻婆豆腐の素で、本格嗜好の麻婆豆腐ファンにおくる自信作です。新シリーズの投入で麻婆豆腐の素市場のさらなる拡大を目指します。
「麻婆といったら丸美屋」が作り上げたワンランク上のひき肉入りタイプの麻婆豆腐の素で、本格嗜好の麻婆豆腐ファンにおくる自信作です。新シリーズの投入で麻婆豆腐の素市場のさらなる拡大を目指します。
<商品特徴>2品共通
・大人が喜ぶ贅沢な辛さとコクを追求するため3種の豆板醤※を贅沢に使用しました。
※3種の豆板醤
一.ベースの豆板醤・・・・豆板醤を広めた先駆者ともいえる丸美屋「麻婆豆腐の素」の要の豆板醤です。
二.辛さの豆板醤・・・・・辛さ重視の豆板醤。主原料の唐辛子を辛味とコクにこだわって選定しています。
当商品の辛さを演出する大黒柱です。
三.コクの豆板醤・・・・・一般的な豆板醤は発酵期間が1ヵ月程度のところ、長めに設定し味に厚みを出しています。
・花椒(ホアジャオ)と唐辛子の風味と辛さを抽出した香味油(花椒(ホアジャオ)ラー油)と豆豉(トウチ)、甜麺醤(テンメンジャン)を加えて、贅沢な辛さ、旨味、本格感を引き出しました。
・ひき肉入りなので、フライパンで豆腐と煮込むだけで簡単に作れます。
・家族みんなで食べられる2~3人前です。
・3種の豆板醤が織りなす贅沢で極上の辛さと旨味、本格感をお楽しみいただけます。
・3種の豆板醤が織りなす贅沢な辛さだけでなく、旨味にもこだわった本格的な麻婆豆腐をお楽しみいただけます。
<商品情報>2品共通
「贅を味わう麻婆豆腐の素<辛口>」
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
・形式 箱入
・内容量 180g(花椒1袋付き)
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・発売日 2014年8月19日(火)全国一斉新発売
・大人が喜ぶ贅沢な辛さとコクを追求するため3種の豆板醤※を贅沢に使用しました。
※3種の豆板醤
一.ベースの豆板醤・・・・豆板醤を広めた先駆者ともいえる丸美屋「麻婆豆腐の素」の要の豆板醤です。
二.辛さの豆板醤・・・・・辛さ重視の豆板醤。主原料の唐辛子を辛味とコクにこだわって選定しています。
当商品の辛さを演出する大黒柱です。
三.コクの豆板醤・・・・・一般的な豆板醤は発酵期間が1ヵ月程度のところ、長めに設定し味に厚みを出しています。
・花椒(ホアジャオ)と唐辛子の風味と辛さを抽出した香味油(花椒(ホアジャオ)ラー油)と豆豉(トウチ)、甜麺醤(テンメンジャン)を加えて、贅沢な辛さ、旨味、本格感を引き出しました。
・ひき肉入りなので、フライパンで豆腐と煮込むだけで簡単に作れます。
・家族みんなで食べられる2~3人前です。
「贅を味わう麻婆豆腐の素<辛口>」
・3種の豆板醤が織りなす贅沢で極上の辛さと旨味、本格感をお楽しみいただけます。
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
・3種の豆板醤が織りなす贅沢な辛さだけでなく、旨味にもこだわった本格的な麻婆豆腐をお楽しみいただけます。
<商品情報>2品共通
「贅を味わう麻婆豆腐の素<辛口>」
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
・形式 箱入
・内容量 180g(花椒1袋付き)
・希望小売価格 本体価格250円(+消費税)
・発売日 2014年8月19日(火)全国一斉新発売
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