Blue Yonderジャパン株式会社
会社概要

JDAがSAP HANAとのシームレスな統合と迅速な意思決定のための製造企業向け新機能を発表

JDA Connect はSAP HANAのインメモリープラットフォームを活用して複雑なサプライチェーン対応に必須の迅速なエンドツーエンドの製造計画機能を提供

Blue Yonder

JDA Software Group, Inc.は、デジタル社会のシームレスなサプライチェーンをサポートし、収益を確保するというビジョンの下、JDA ConnectTM for SAP HANA®のリリースを発表しました。事前にパッケージ化されたソリューションJDA Connect for SAP HANAによりJDA Manufacturing PlanningTMとSAP HANA で運用されるSAP ECCの迅速な統合が可能になります。
*このプレスリリースは、2016年3月8日米国アリゾナ州スコッツデール発プレスリリースの抄訳です。

エンドツーエンドの計画サイクルの短期化は、複雑なサプライチェーンと変動が激しい顧客需要に対応する企業にとってますます重要な要件です。計画に要する時間を短縮できれば、サプライチェーンの計画立案から実際の事象発生までの時間差が縮まり、企業は必要に応じで調整できるようになります。SAP ECCを利用しているJDAのお客様はJDA Manufacturing Planningとシームレスに接続できるため、計画データの処理能力が一桁速くなり、実装時間とコストを削減できます。SAPおよびJDA間の関連するすべてのビジネス目標を接続することで、この迅速な統合ソリューションはSAP HANAの複数のビューをリアルタイムにデータ項目の統合チェックと集計を実施します。

JDAのソリューションシューション戦略シニアバイスプレジデントのDavid Johnstonは次のように述べています。「JDAは新規技術への投資を継続し、企業が収益を確保しつつデジタル社会に迅速に対応できるようにサプライチェーン変革を支援しています。JDA Connectは、それを証明するもので、SAP HANAを活用中の企業様がJDAの業界随一のサプライチェーン計画・実行プラットフォームとのシームレスな統合を活用できるようにしました。事実、JDAの製造計画ソリューションを採用したお客様は、この統合が大きな決め手になったという実例も目にしています。この統合はJDAとSAP HANAを一緒に活用しているお客様にとって必然ともいえる組み合わせで、計画に関する迅速な意思決定だけでなく、強力なエンドツーエンドのサプライチェーンを可能にします。」

ガートナー社のMagic Quadrant(マジック・クアドラント)のSupply Chain Planning System of Record 2016においてリーダーと位置付けられたJDA Manufacturing Planningは、予測、計画、調達計画、販促、生産計画、スケジューリング、ネットワークおよび在庫最適化、そしてコラボレーションを含む拡大されたサプライチェーン全体でシームレスな体験ができるように統合されたソリューションです。非常に高効率のインメモリープロセスの力を得て、JDAのお客様は競争優位性を強化するために必要とされる柔軟性と拡張性でユーザーの生産性を大幅に改善できます。また、JDAのManufacturing Planningはシームレスな計画、最適化、迅速なシナリオ作成や、What-if分析等を通じて予測、調達、生産、在庫、および物流に関する意思決定を改善できます。

JDA Connect for SAP HANA をご利用いただくことにより、新規導入を短期化し、最新版のSAPまたはJDAへのアップグレードを簡素化します。

英語のリリースはこちらからご覧ください

以下もご参照ください。
・ビデオJDA Innovation Delivered – Adaptable Manufacturing (革新性を実現 - 応用可能な製造)はこちらからご覧いただけます。(英語)

・JDAの vision for the seamless supply chain (シームレスなサプライチェーン ビジョン)についてはこちらのビデオをご覧ください。(英語)

【JDAソフトウェアについて】
JDA® Softwareは、サプライチェーン、製造計画、小売計画、ストアオペレーション、及びコラボレーティブカテゴリマネジメントソリューションの大手プロバイダです。JDAの革新的なソリューションと他社の追随を許さない業界に対する高い専門性は、企業のサプライチェーン、在庫、人員及び顧客サービスレベルを最適化し、収益向上を促進します。その実績により、JDAソリューションは、世界有数の4,000社を超す小売業者、製造業者および流通業者の標準となっています。詳細については、jda.comをご覧ください。 JDAソフトウェア・ジャパン株式会社は1997年に設立され、70名強のスタッフが活躍しております。詳細については、ホームページhttp://japanese.jda.com をご覧ください。