銀座・数寄屋橋に新たなランドマークが誕生 「東急プラザ銀座」本日3月31日(木)オープン!

東急不動産株式会社(本社:東京都港区、社長:植村 仁)および東急不動産SCマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:土屋 光夫)は、銀座・数寄屋橋に銀座エリア最大級となる商業施設「東急プラザ銀座」を本日3月31日(木)にオープンいたしました。

左から <総支配人 雨宮 浩太郎><木村 佳乃さん><東急不動産 代表取締役社長 植村 仁>

<中央区 区長 矢田 美英様><銀座通連合会 理事長 谷澤 信一>

オープニングセレモニーでは、東急不動産代表取締役社長 植村 仁が「本日、東急プラザ銀座の開業を迎えることができ、とても嬉しく思います。これまでご支援・ご指導いただきました、地元の方々をはじめとした多くの方に御礼申し上げます。この施設が新しい銀座の魅力を発信できるよう、地元の皆さまと一緒になって尽力してまいります。」とオープンにあたっての思いを述べました。
 また、スペシャルゲストとしてBALLYの衣装で登場した女優・木村 佳乃さんは、「私にとって銀座とは、特別な時に訪れるイメージで、品格のある大人の街だと思っています。東急プラザ銀座の、江戸切子をモチーフにした建物の美しさに圧倒されました。家族と来ても、女子会に利用してもいいし、いろんな楽しみ方があるかと思います。私も是非プライベートで友達や家族と訪れたいです。」と感想を述べられました。
 その後、東急不動産代表取締役社長 植村 仁、木村 佳乃さん、中央区 区長 矢田 美英様、銀座通連合会 理事長 谷澤 信一様、そして東急プラザ銀座 総支配人 雨宮 浩太郎によるテープカットセレモニーが執り行われました。
 オープン前から多くのお客様にお並びいただき、11時オープンの予定を約20分繰り上げ、グランドオープン致しました。「東急プラザ銀座」は、次世代の新たなライフスタイル・プレイスとして、世界に誇れる商業施設となることを目指します。これからの「東急プラザ銀座」にどうぞご期待ください。