会社概要

「お墓は今だけあればいい」方に。川西中央霊園に【リース墓】誕生。

期限を定めて、「より良いお墓をより安く」ご提供。

株式会社加登

株式会社加登(本社:大阪市淀川区 代表取締役会長:加登 隆三)は兵庫県川西市の川西中央霊園にて、最長30年間の期限付き墓地【リース墓】の申し込み受付を開始しました。購入後の管理料は不要。使用期限が定められている代わりに、通常よりお安くお墓をご利用いただける、画期的なシステムのお墓です。
後々の面倒が一切ありません

川西中央霊園(兵庫県川西市)の期限付き墓地「リース墓」は、ご購入後の管理料が一切不要。最長30年の期限を過ぎたお墓は無料で「墓じまい(撤去)」し、ご遺骨は専用の永代供養塔に合祀させていただきます。
もちろん、大切な軸石は所定の無縁棚に安置し、永代にわたり合同供養いたします。
一般的な永代供養墓とは異なり、納めることの出来るご遺骨の数に制限がないのも特長のひとつ。
初回の料金に建立から墓じまい、永代供養までのすべてが含まれているため、建ててしまえば後々の面倒が一切ないと好評です。

より良いお墓をより安く
「リース墓」もうひとつのメリットは、「より良いお墓をより安く」ご利用いただける点にあります。使用期間が制限されている代わりに、同程度の広さ、同程度の石種のお墓に比べて安価でお求めになれます。
2014年(平成26年)に開園したばかりの第3期区画内に建立できるのも魅力です。
代が途絶えることがあらかじめ分かっている方など、お墓は欲しいが20年、30年程度お参り出来れば十分というニーズに即した画期的なお墓。
それが川西中央霊園の「リース墓」なのです。
価格は1区画98.8万円より(使用期間10年の場合。20年の場合は108.6万円~、30年の場合118.4万円~)。

川西中央霊園 第3期区画のご紹介

「リース墓」をご建立いただけるのは、昭和59年の開園以来7,500基以上のお墓が建ち並ぶ川西中央霊園のなかでも、最も新しい第3期区画。高級タイル舗装を施した完全バリアフリー設計と、園内を広く見渡せる眺望の良さとで開園以来抜群の人気を博しています。平成28年夏には第3期区画に「リース墓」「樹木葬墓地」専用の永代供養塔が完成。さらなる安心をお約束します。
管理事務所では供花・お線香などのお参り用品を販売しているほか、車椅子の無料貸し出しや多目的トイレも完備。どなた様も安心してお参りしていただくことができます。
第3期区画内に駐車場を完備するほか、能勢電鉄「一の鳥居」駅からは墓参用無料見学バスを随時運行(霊園まで約3分)。お車でも電車でも快適にアクセスできるのも魅力です。

川西中央霊園公式ホームページ

株式会社加登ホームページ