会社概要

【日本初ジャンルのイベントが六本木に再登場】大晦日年越しカウントダウンのイベントはパリピになる!ポップコーンパーティー第二弾開催のお知らせ!

ポップなやつらは全員集合!泡パーティーに続き、有りそうで無かったイベントはポップコーンを投げ合うパーティー!?

株式会社SSS

12月31日(木)イベント企画・運営を手がける株式会社SSS(本社:東京都渋谷区、事業責任者:木村俊郎)は、日本全国の『 パリピ 』のために、大晦日年越しカウントダウンイベント「ポップコーンパーティー( http://asoberu.jp/popcorn/ )」を開催致します。

ポップコーンパーティーメインビジュアルポップコーンパーティーメインビジュアル

◆はじめに
パリピ(パーリーピーポーの略)とは:

2015年度流行語大賞に「爆買い」、「トリプルスリー」など選ばれましたが、ギャル語流行語大賞という企画が、毎年12月上旬に行われることをご存知でしょうか。
【年代流行 参照: http://nendai-ryuukou.com/article/146.html

基本的に新語・流行語大賞と同じですが、新語・流行語大賞が今年1年の流行語であるのに対し、ギャル語流行語大賞はその名の通り、今年1年で流行したギャル語の中から流行語を決めようと言うものです。笑

私たちも調べてみたところ2009年頃から生まれているようですが、今年は大賞に「パリピ」が選ばれました。(これ本当です。笑)

◎ 意味
パーティーピーポー(party people)の意味。パーティーや、クラブ、派手なイベントを好む、ノリの良い人たちのことを指します。ネイティブの発音だと「パーティー」が「パーリー」に聞こえることから、パーリーピーポー、略して「パリピ」となりました。

◎ 由来
テレビ番組で使用されたことをきっかけに、広く使われるようになったそうです。自称パーティーピーポーのイルマニアさんが注目されたり、女子高生の絶大な支持を誇る藤田ニコルさんもテレビ番組内で使用していましたね。

(著:nanapiユーザー・POCO 編集:nanapi編集部)
【引用: http://www.excite.co.jp/News/column_g/20151214/Nanapi_8633.html

ポップコーンハロウィンパーティーの様子ポップコーンハロウィンパーティーの様子

そこで、前置きが長くなりましたが、

「パリピ or パリピ予備軍の皆さん!!」

こんなカウントダウンパーティーが体験ができるのは六本木どころか日本中でここだけですよ(笑)」というイベントをご用意致しました!

実はこの企画、株式会社SSSにて先日のハロウィンイベントで密かに日本初開催いたしましたが、公式プレスリリースが10月27日にも関わらず、4日後の10月31日ハロウィン当日に500名様満員となり、チケットはSOLD OUT 致しました!

そして、あまりにも馬鹿げたイベントでありますため、【テレビ朝日】ビートたけしのTVタックルさん、お願い!ランキングさんにも取り上げて頂きました。

そんなポップコーンパーティーが六本木の年越しカウントダウンに再登場致します!

<参考資料動画>
【※以下は、海外のポップコーンパーティー参考動画です(23秒〜):youtube参照】

• 【重要】ポップコーンに関して:前回同様に、食用と投げるためのポップコーンは分けております。又投げる目的で使用のポップコーンは食用ではなく、廃棄用のトウモロコシの豆を使用しております。尚ゴミとなったポップコーンは肥料として使用いたします。

今度は、ポップコーンを全員分カップにご用意いたしますので、「クラッカー」を全員で鳴らすと同時にポップコーンを投げ合い、新年の幕開けを盛大にお祝いします!

もうただのクラブイベントではじけられない!?きっと体験した方にしかわからないカオスなイベントになると自負しております。
12月31日(木)は是非六本木にて、ポップでパリピなパーティーを楽しみましょう!!

※前回のポップコーンハロウィンパーティーにご参加頂いた方に先攻メールマガジンをお送りしましたところ、なんと3割の方が大晦日のお忙しいタイミングでリピート購入をしてくださっています。この脅威のリピート率が楽しさを表す証拠となります!!!

お一人様ワンカップ装備していただきます!お一人様ワンカップ装備していただきます!

<イベントの概要>
◆公演名:カウントダウンイベントはパリピ!ポップコーンパーティー!
◆日程:12月31日(木)
◆時間:21時〜4時半 (※23時以降は大変混み合い入場規制がかかる場合がございますのでお早めのご入場をオススメいたします)
◆場所:VERANDA(ベランダ)「URL: http://www.veranda.jp
◆住所:東京都港区西麻布3−24−20 2F(交差点にございます花屋の隣の階段から上がります)
◆人数:500人限定
◆参加費:
・早割(事前購入特典)
男性4,000円、女性2,000円
・当日(早割チケットが500枚に達した時点で終了)
男性5,000円、女性3,000円
◆チケット:
◆参加条件:20歳以上(顔写真付きの公的な身分証明書のご呈示をお願いいたします)
◆飲食とグッツ:ウェルカムドリンク付き(2杯目以降キャッシュオンスタイル)、1時間毎にフリーフード提供、謎のポップコーン提供、新年を祝うクラッカー
◆使用するポップコーンに関して:
食用と投げる目的のポップコーンは分けております。又投げる目的で使用のポップコーンは食用ではなく、廃棄用のトウモロコシの豆を使用しております。ゴミとなったポップコーンは肥料として使用いたします。

<運営>
◆主催:POP CORN パーティー実行委員会
◆企画・運営:株式会社SSS(スリーエス)
◆特別協力:VERANDA(ベランダ)「URL: http://www.veranda.jp

<詳しくは公式サイト & SNSをご確認くださいませ>
公式サイト: http://asoberu.jp/popcorn/
Twitter: https://twitter.com/popcornevent

◎取材のお問い合わせ、協賛、後援など各種サポートに関しまして:
公式サイトにてイベントを盛り上げるDJやアーティスト、そして前回同様サプライズゲストの登場も予定しております!尚、現在も当日のイベントの取材、協賛や後援などサポート頂ける企業様を募集しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

舞台となるVERANDA(ベランダ)舞台となるVERANDA(ベランダ)

当日のカウントダウンパーティーイメージ当日のカウントダウンパーティーイメージ

メディアユーザー新規登録無料