STVテレビ&ラジオ 総力イベント!『どさんこチ・カ・ホdeクリスマス』12月9日(金)~11日(日)開催

STV札幌テレビ放送では、チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)を舞台にしたSTV全社イベントを12月9日(金)から11日(日)に開催することになりました。
4回目となる今年は「どさんこチ・カ・ホdeクリスマス」と題して、朝と夕方の「どさんこワイド」を中心に、STVのテレビとラジオが総力をあげてお届けします。「どさんこワイド179」の公開生放送(12/9)や、放送局ならではの楽しい参加型ブース、テレビ・ラジオ番組の特別ステージなど、盛りだくさんの内容でお送りします。QRコードを読み取りながらクイズに答えると、STVアナウンサーの卓上カレンダーがもらえるクイズラリーも実施します。
■イベント概要

PR大使の福永俊介(右)と大家彩香PR大使の福永俊介(右)と大家彩香

タイトル  「どさんこチ・カ・ホdeクリスマス」
 開催日時  12月9日(金)12:00~19:00
       12月10日(土)11日(日)10:00~17:00
 会  場  チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)
 入場料   無料

■主なブース内容
・「天気のテーマパーク」…「どさんこワイド!!朝!」の気象予報士さんと天気予報体験や、パノラマカメラを動かしてみる体験コーナーも。
・「チ・カ・ホdeお絵かきですよ」…「どさんこワイド179」でおなじみのコーナーがチカホに登場!(12/10・11のみ)
・「ニュースキャスター体験」…放送で使うカメラの前で原稿を読むニュースキャスター体験。STVのニューススタジオにいるかのようなキャスター体験ができます。映像は収録してプレゼントします。(12/10・11のみ)
・「投げて!打って!君も二刀流に挑戦!」…ホームランを目指すバッティングゲームと、ぞろ目を目指すピッチングゲームコーナー。選手のサイン入りファイターズ日本一パネル展示も。
・ラジオ新時代!イイことイロイロSTVラジオ…生放送中のSTVラジオのスタジオにカメラを設置し、チカホでパブリックビューイング!
・「ロボットサッカーゲーム」…サンドウィッチマンが出演する「熱烈!ホットサンド!」の人気コーナー「俺たちの部活動」が札幌工業高校メカ技巧部とコラボ!(12/10・11のみ)
・「チ・カ・ホde探索クイズラリー」…スマホや携帯電話で会場内にあるQRコードを読み取って、出されるクイズに答えていくゲームです。9か所にあるQRコードのうち、5問正解すると、STVアナウンサー卓上カレンダーをプレゼントします。(12/10・11のみ)

■主なステージスケジュール
・「どさんこワイド179」公開生放送(12/9)…「奥さんお絵かきですよ!」や星澤先生の料理コーナーもチカホから!
・STVラジオ「ひるノリ歌謡曲」公開生放送(12/10)…演歌歌手・戸川よし乃さんの歌謡ショー。
・「どさんこワイド!!朝!」クリスマスだョ!ミュージックイズ(12/10・11)
・「どさんこワイド179」25周年ヒストリークイズ(12/10・11)
・「ブギウギ専務」ブギウギ奥の細道中間報告会(12/11)…徒歩の旅の裏話をたっぷりと!ウエスギ専務の弾き語りライブステージも!
・アナウンサー大集合!Xmasスペシャルステージ(12/11)…イベントのフィナーレを飾るSTVアナウンサー勢揃いのスペシャルステージ!

昨年の様子昨年の様子

※内容は変更になる場合があります。

【公式HP】http://www.stv.jp/event/chikaho_de_xmas/
【公式twitter】http://twitter.com/#!/stv_chikaho

テレビ・CM広告・宣伝・PR