定額制ランチ&ドリンクが渋谷エリアで12月2日からスタート!利用回数制限無しのクリスマスキャンペーンも実施。

日本最大級のサブスクリプション・プラットフォーム「always(オールウェイズ)https://always.fan/ 」を開発・運営するイジゲン株式会社(本社:大分県大分市、代表取締役CEO:鶴岡 英明、以下「イジゲン」)は、月額定額制でランチを食べることができる「always LUNCH(オールウェイズ ランチ)」とドリンクを飲むことができる「always DRINK(オールウェイズ ドリンク)」を2019年12月2日から東京都渋谷区で開始いたします。
また、always LUNCHについては首都圏への進出を記念し、全提供エリアで利用回数制限無しのクリスマスキャンペーンを実施いたします。詳細は下記をご覧ください。

「always LUNCH」:https://always.fan/lp/lunch/
「always DRINK」:https://always.fan/lp/drink/

「always LUNCH」は月額5,980円(税別)で提携店舗で毎日ランチを食べることができ、「always DRINK」は月額3,480円(税別)で提携店舗で毎日ドリンクを飲むことができる、定額制のサービスです(※)。
(※)2019年12月1日からの価格表記

2019年10月1日に京都市中京区・下京区と福岡市中央区の合計53店舗からスタートし、約1ヶ月後の11月7日からは大阪市中央区と福岡市博多区でもサービスを開始いたしました。
開始2ヶ月で55,000回を超える見込みで1店舗あたり毎月約400名を送客できています。

800円のランチを20日間食べたとすると16,000円/月の出費がかかり、毎日ランチを外で食べるビジネスパーソンにとって負担となりますが、本サービスを利用すると約10,000円もお得になります。
日々のランチ代やドリンク代を気にすることなく、定額サービスを気軽に誰でも利用していただくことで、他の趣味・嗜好にお金をかけられるようになるなど、より豊かな生活を送れる一手段として利用していただきたいと考えております。

本サービスは、住んでいる地域に限らず、全国の提携店舗で利用可能です。
例えば、東京に住んでいる方が出張や旅行などで他エリア(京都・大阪・福岡)へ行った際に利用することもできます。

「always LUNCH/DRINK」を通して、今まで知らなかったお店に行ってお気に入りの行きつけ店舗をつくっていただき、新しいコミュニケーションが生まれることや今までのライフスタイルにちょっとしたスパイスが効いたような体験をしていただけることを期待しています。

• クリスマスキャンペーンについて
東京都渋谷区エリア進出を記念し、定額でランチを食べることでライフスタイルに変化が起こる楽しさ・おもしろさを体験していただきたいという想いから、always LUNCHの利用回数制限無しのクリスマスキャンペーンを12/2(月)〜12/31(火)の期間で実施いたします。

※「always LUNCH」のご利用について、通常は1日1回のご利用とさせていただいております。
※新規でご契約いただく方だけでなく、既にご契約いただいている方も対象です。
※「always DRINK」はキャンペーン対象外です。

【対象エリアについて】
「always LUNCH」利用可能エリア全域(福岡・京都・大阪・東京)

【利用回数制限について】
1日の利用回数制限は無しといたしますが、不正利用防止のため、30分毎に1回のご利用とさせていただきます。

詳しくは下記URLをご覧くださいませ。

• 提供エリアと提携店舗様一覧と提供ランチ例
東京都渋谷区エリアにて、12月2日開始時の店舗数は32店舗を予定しております。
また、継続的に提携店舗様を増やしていきますので、順次公開をお待ちいただけますと幸いです。
ランチ・ドリンクの店舗は重複がございます。

提供エリア 店舗様一覧
東京 渋谷区
渋谷2丁目・3丁目、道玄坂2丁目
宇田川町、桜丘町、円山町 他近隣地域
【always LUNCH】
・FLAMINGO
・三角 (mikaku)
・CONA渋谷店(コナ)
・汁なし担々麺専門店 担担担 渋谷道玄坂ゴールデンボール店
・牛かつあおな 渋谷3丁目店

【always DRINK】
・道玄坂 バル 克ッ
・パールレディ 渋谷店
・Cafe & BAR VANDALISM渋谷店

【提供ランチ例】
大阪・京都・福岡での提供ランチ例をまとめております。

• 店舗様向け「always LUNCH / always DRINK」の導入方法
本サービスは、ユーザーと店舗をつなぐ定額制のサービスです。売上の安定化につながる継続的な顧客の確保や閑散時間帯の集客、顧客のロイヤルカスタマー化にご活用いただけます。

【サービスのイメージ】

なお、本サービスは初期費用や月額料金をご負担いただくことなく、完全無料でご利用いただけます。
サービスの詳しい情報やご説明、ご登録をご希望の店舗様は、下記登録フォームより必要情報をご入力ください。2〜3営業日以内に運営チームよりご連絡いたします。

店舗様向け登録ページ:https://forms.gle/5Qx7XKUuo3rTaZW88

【既存の提携店舗様からの声】
- 本サービスが始まる前から、様々な飲食店向け集客サービスを利用してきたが、「集客」「売上」の増加率は群を抜いている。日に日に「always LUNCH・DRINK」を利用してご来店いただくお客様が増えている。
- 本サービスを通して、多くの方にお店の存在を知ってもらえるので、開店準備をしている店舗もしくは開店したばかりの店舗や2階以上に構えている店舗にもすごくオススメ。
- 日頃は「always DRINK」を利用しているお客様がそれ以外のメニューも注文してくれることもあり、「always DRINK」をきっかけに追加収益を得ることができている。

【ご利用いただいているお客様の声(SNSの反響)】

- Twitterより引用

サービス開始から2ヶ月経ち、おかげさまで順調にエリア展開を行えております。今後も国内全域に拡大を随時予定しておりますので、続報をお待ちいただけますと幸いです。

• 「always LUNCH/always DRINK」の使い方
下記URLからご登録・ご購入手続きを開始いただけます。1ヶ月単位で解約も可能です。
登録イメージ図はランチのものですが、ドリンクも下記URLより同じ手順で手続きが行えます。

【ご登録・ご購入方法イメージ図】

「always LUNCH」ご登録・ご購入ページ:https://always.fan/original/lunch/15967c8f/
「always DRINK」ご登録・ご購入ページ:https://always.fan/original/drink/751acbbe/

• イジゲン株式会社について
イジゲンは、様々な店舗の定額制サービスの販売・購入ができる日本最大級のサブスクリプション・プラットフォーム「always( https://always.fan/ )」の開発・運営を行っています。
「always」は、あらゆる決済ニーズに応えるべく、「サブスクリプション決済のデファクトスタンダードになる」ことをビジョンとし、「あらゆるサブスクリプションサービスを一つにまとめる」ことをミッションとしています。2019年4月にサービスリリースされ、登録店舗数が450を超えました。ビジネスのサブスクリプション化を通じ、ロイヤルカスタマーづくりにコミットしてサブスクリプションの経済圏を「always」でつくってまいります。

社名 :イジゲン株式会社
所在地 :大分県大分市金池町2-1-10 ウォーカービル大分駅前3F
設立 :2013年11月
資本金 :444,516,000円(資本準備金を含む)