会社概要

商業施設に人を呼び込む!!本格派ボーカルユニット【LAST FIRST(ラストファースト)】とロック系アイドル【Finally(ファイナリー)】による LIVE 型コラボイベントを開催。

ハヴァナイストリップ株式会社

婦人服・雑貨のライフスタイルショップ「HAVE A NICE TRIP」を全国展開する、ハヴァナイストリップ株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:高橋浩二)は、2023 年 2 月 5 日(日)マルイファミリー海老名店にて、 本格派ボーカルユニット【LAST FIRST(ラストファースト)】とロック系アイドル【Finally(ファイナリー)】 の 2 アーティストによる LIVE 型コラボイベントを主催しました。
  • 内容

マルイファミリー海老名店に隣接する『ビナステップ特設ステージ』にて、LAST FASTとFinally のスペシャルライブを開催。

ライブ終了後は、マルイファミリー海老名店の2Fハヴァナイストリップ内にてLAST FASTと Finallyのメンバーが 1 日店長として店頭に立ち、お客様をお出迎えしました。

• 当日のスケジュール
音楽×ファッションをリアルに体験して頂くイベント。
各アーティスト、ステージライブと 1 日店長を 2 公演ずつ開催しました。

LAST FAST ライブ       :11:00~12:00
Finally ライブ               :12:00~13:00
LAST FAST 1日店長      :12:30~13:30
Finally 1日店長        : 14:00~15:00
LAST FAST ライブ    :14:30~15:30
Finally ライブ       :16:00~17:30
LAST FAST 1日店長    :16:00~17:00
Finally 1日店長        : 18:00~19:00

• イベント時の様子
イベント当日は野外での環境下にも関わらず、大勢のファンの方にお越しいただき、寒さを感じさせないほどの盛り上がりを見せました。無料開催ということもあり、道行くお客様も足を止めて、生ライブを楽しんでいただくことができました。

※ラストファーストのライブ時での様子※ラストファーストのライブ時での様子

※ファイナリーのライブ時での様子※ファイナリーのライブ時での様子

• 1日店長の様子
各アーティストのメンバーがご来店のお客様へ、十分な時間を使い丁寧な接客をおこないました。

ご来店いただいたお客様へ、アーティストからおすすめ商品のコーディネートをご提案するなど、楽しいお買いもの時間をお過ごしいただきました。

※ラストファーストの1日店長での接客中の様子※ラストファーストの1日店長での接客中の様子

※ファイナリーの接客中の様子※ファイナリーの接客中の様子

近年同様のイベントを継続実施する中で、2アーティスト合同での 1 日店長イベントは弊社としても初の試みでした。事前告知から当日の運営まで、マルイファミリー海老名店様と連携することで、普段の10 倍のお客様の入店、お買い上げを達成しました。

同日開催、そしてライブ&1日店長という充実したイベント性により、幅広い層のお客様のご来場に加え、「音楽×ファッション」の融合による非日常的な空間を楽しんでいただくことに成功しました。 ハヴァナイストリップでは、今後もお客様への『新しいお買いもの体験』のご提案の一環として、アーティストとのコラボイベントを継続的に開催してまいります。

• LAST FIRSTについて

2016 年結成。【終わり(LAST)は始まり(FIRST)】という意味を持つグループ名は、別々の場所での経験を経て、Try の気持ちで、一丸となって挑戦して行くという思いから名付けられた。

近年では大衆演劇場、温泉施設などへ活動を広げ、幅広い年代からの支持も獲得。 抜群の歌唱力とルックス、人を前向きに明るくさせる楽曲性とライブが魅力。
今後さらなる飛躍を期待させる大注目のボーカルグループ。

LAST FIRST 公式 Web サイト ( https://last-first.net/ )

• Finally(ファイナリー)について

武道館を目標に掲げ 2021 年 7月3日 代官山UNIT にて行われた単独公演にてデビュー。 作詞、振付、デザインなどメンバー自らプロデュースをし、リードボーカルの Meg、Rinka による高い歌唱力・6人の息の揃ったダンスによる本格的な『こだわり抜いたパフォーマンス』が魅力。

「アイドルらしさ」の既定路線から外れた本格的パフォーマンス6人組ロックアイドルグループです。 2023 年 3 月 26 日(日)には、Finally 史上初バンド編成ワンマンライブを開催予定。

Finally official web site  ( https://www.finally-official.com/ )

■主催会社

会社名 : ハヴァナイストリップ株式会社
代表者 : 代表取締役 ⾼橋 浩⼆