会社概要

株式会社Koeeru、ツーリズムEXPOジャパン2023トラベルソリューション展に出展

アフターコロナの観光業界をリードする最新データソリューションをご紹介

株式会社Koeeru

株式会社Koeeru(コエル)(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役社長・CEO:長野草児、以下、Koeeru)は、2023年10月末に大阪で開催されるツーリズムEXPOジャパン内のトラベルソリューション展に出展することをお知らせいたします。アフターコロナにおける観光業界のトレンドに対して、Koeeruの新たなサービスを発信いたします。

ツーリズムEXPO2023について

本イベントは、「旅の未来を創造する」総合観光イベントとして、観光業界はもとより、日本全国、世界各国のビジネスが「観光」を軸に集結し、国内・海外・訪日の観光需要喚起、持続可能な地域の発展、参画する事業者各々が社会的価値を高めていくために、知見共有や議論をする機会、ビジネスの場としての展示商談会、消費者向けのプロモーションやダイレクトマーケティングの機会を提供するものです。

本イベント内にて日本最大級のBtoB見本市「トラベルソリューション展」が実施される予定であり、当社も出展企業として参加いたします。

名称: ツーリズムEXPOジャパン2023 大阪・関西​ トラベルソリューション展

会期: 2023年10月26日(木)~27日(金)  10:00 ~ 18:00

場所: インテックス大阪​​(当社ブース:6号館B 小間番号:TS-023)

主催: ツーリズムEXPOジャパン

日本経済新聞社

URL:   https://www.t-expo.jp/biz/program/travel_solutions

Koeeruの展示内容

当社ブースでは、以下の事例をはじめとしたKoeeruの最新ソリューションをご紹介します。

<地域共創マーケティング基盤>

旅マエ、旅ナカ、旅アトの全フェーズをカバーし、地域のステークホルダーと連携し、観光客データの収集、分析、活用を共創する包括的な観光マーケティング基盤の構築を支援いたします。

<広告展開後の効果測定リサーチ>

各都市の観光イメージに関するコンセプトテスト、広告配信後のブランドリフト調査などを公開。コストと時間を下げて、誰でも簡単にグローバルリサーチが可能な環境をご提供いたします。

<当社独自のリサーチプラットフォーム>

様々なタッチポイントから得られるリサーチデータを基に、お客様が保有する顧客データ の収集から分析、活用まで、従来のリサーチの壁を超えるDXソリューションをご提供いたします。

Koeeruの観光業界への取り組み

Koeeruは、データ越境型の グローバル リサーチ・プラットフォームを提供する企業です。国内外のリサーチに関する課題解決に加えて、社内情報や外部のオープンデータの統合により、活用しきれなかったリサーチデータにより深いインサイトを提供することを目指しています。

また、当社は観光業界に対して豊富な支援実績を有しており、観光業界における様々なリサーチ、データ活用のご提案をしております。リピーター施策や、地域ファンの創出等、観光関連企業や自治体関係者の皆様の課題解決に向けて、今後のアクションを明確にするデータ活用をサポートさせて頂きます。

なお、2023年10月1日でのSyno Japan株式会社との経営統合後の初めての大型展示会の参加であり、観光業界に向けたリサーチソリューションの強化をさらに進めていく予定です。展示会で皆様とお会いできることを楽しみにしております。

【株式会社Koeeru(コエル)株式会社 概要(URL:https://koeeru.com )】

会社名  : 株式会社Koeeru

設立   : 2021年3月11日

代表者  : 代表取締役社長・CEO 長野 草児