【ひらまつホテル】森のグラン・オーベルジュ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」に、「イタリア料理」という新たな食の楽しみが加わりました。6月1日、5Fダイニングがリニューアルオープン。

イタリア料理ディナー付宿泊プランもご予約受付中です

株式会社ひらまつ

ホテルブランド「 HIRAMATSU HOTELS」を展開する株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO : 遠藤 久、以下ひらまつ)が、ブランドのフラッグシップとして掲げる「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」。開業2年目を迎えた今年、5Fのダイニング「La Lumière Claire (ラ・ルミエール・クレール)」で、新たにイタリア料理をお楽しみいただけるようになりました。メインダイニング「Le Grand Lys (ル・グラン・リス)」のフランス料理や、ヴィラ限定メニューとあわせ、食の選択肢がより一層豊かに。森に包まれ美食を味わう特別なデスティネーションとして、お客様にさらにご満足いただける滞在価値をご提供して参ります。

 

 

 
  • ​土地の恵みを「ひらまつ」らしいイタリア料理の一皿に

ディナーコースの一品から、「花ズッキーニ / 岩魚」ディナーコースの一品から、「花ズッキーニ / 岩魚」


清らかな水と空気、そして高い晴天率に恵まれた東信州は、高原野菜や果物の栽培、そして畜産業も盛んです。イタリア料理シェフとして御代田に着任した前田祐介は、生産者さんの畑で口にした野菜本来のしっかりとした味に衝撃を受け、厨房に毎日届けられる食材の新鮮さにわくわくしながら、この御代田の地で創り上げていきたい料理のイメージを固めてきました。メニュー開発では、師匠であり、ひらまつのイタリア料理を牽引する吉越 謙二郎も御代田に滞在し、共に厨房に立ち、試行錯誤をつづけました。
 

  • シェフの得意を活かした、信州ならではの自家製手打ちパスタも

ディナーコースの一品から、「天龍鮎 / ゴルゴンゾーラ」ディナーコースの一品から、「天龍鮎 / ゴルゴンゾーラ」


完成したメニューは、ランチ、ディナーともに、フルコースとアラカルトメニューがそろいます。パスタ料理を得意とする前田のこだわりは、信州名産のそば粉や、ほうれん草など地の野菜を練り込んだ、自家製手打ちパスタ。4~6種類の中から選べるお好みのパスタで、お客様のための一皿を仕上げます。
 
  • テーブルでの時間もお楽しみください 

アラカルトメニューの一品から、「仔羊 / カチャトーラ」アラカルトメニューの一品から、「仔羊 / カチャトーラ」


厨房からテーブルに運ばれたお料理に、サービススタッフがアレンジを添えて、お客様の前で完成させる。そんなプレゼンテーションも、ひらまつのイタリア料理らしい楽しみです。料理に華をそえるワインリストには、厳選したイタリアワインに加え、信州食材に合わせて長野ワインもオンリスト。"ワインやお料理について、気軽に会話ができる"とご好評をいただいているソムリエやサービススタッフたちが、最高のペアリングをご提案します。
 

シェフ 前田 祐介シェフ 前田 祐介


シェフ 前田 祐介 Yusuke Maeda
1984年生まれ。石川県出身。地元金沢のイタリア料理店を経て、2011年「ひらまつ」入社。「アルジェント」などで経験を積み「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」でオープニングスタッフ、ス―シェフとして活躍。「リストランテ ASO」を経て、2022年より「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」イタリア料理シェフに着任。食材の魅力を引き出し、長野という地を表すような一皿を創っていきたいと、日々料理に向き合う。





メニュー構成

ランチコース》
■季節のコース (7,590円、税・サ込)
前菜・パスタ・プレドルチェ・ドルチェ・コーヒー・小菓子
ディナーコース》
■季節のコース (18,900円、税・サ込)
アミューズ・前菜・パスタ①・パスタ②・魚料理・肉料理・プレドルチェ・ドルチェ・コーヒー・小菓子 
アラカルト》 (ランチ、ディナー共通)
・信州野菜を使ったこだわりサラダ  ・魚介と信州サーモンのマリネ     ・本日のパスタ料理
・鮮魚のアクアパッツァ  ・信州プレミアム牛のローストビーフ ・フランス産仔羊ロースの香草包み焼
・信州りんごのソルベ 他
 
  • 豊富なバリエーションから選べる宿泊プラン  

広いテラスに繋がるように、半露天温泉風呂が備わります(本館、スカイビュー)広いテラスに繋がるように、半露天温泉風呂が備わります(本館、スカイビュー)


宿泊プランでは、イタリア料理ディナーコース夕食1回が付いた1泊または2連泊プランや、イタリア料理とフランス料理ふたつのディナーコースを堪能できる2連泊プランなどをご用意しています。
 
客室は、本館28室、愛犬と泊まれる2棟を含むヴィラ9棟からご選択が可能です。本館の最もコンパクトな客室タイプでも、テラス込みで100㎡以上というゆとりある設計で、すべての客室に半露天温泉風呂が備わります。心地よい夏を迎える「森のグラン・オーベルジュ」で、一段と充実した美食体験をご堪能ください。
 

別荘気分で過ごせる、庭やテラス付きヴィラスイート別荘気分で過ごせる、庭やテラス付きヴィラスイート

 
■ イタリア料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕食・洋朝食付
 -プラン概要-
◇宿泊期間:2022年6月1日(水)より
◇価格:44,600円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
◇プラン内容:1泊夕朝食付 (夕食:イタリア料理フルコース、朝食:洋朝食)

【2連泊】ひらまつのフランス料理とイタリア料理を堪能する連泊プラン/夕食2回・洋朝食2回付
 -プラン 概要-
◇宿泊期間:2022年6月1日(水)より
◇価格:88,000円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり、税・サ込み)
◇プラン内容:2泊夕朝食各2回付
(夕食:1泊目 フランス料理フルコース、2泊目 イタリア料理フルコース、朝食:洋朝食)

■   その他にも、【早割14】、イタリア料理夕食1回と朝食付の連泊プランなど

プラン詳細はこちらをご確認ください
 https://www7.489pro.com/asp/489/Ex.asp?p=fVLTPEoOkx


 「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要
 施設名称  :THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
 [英文表記] THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
所在地   :長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
階数    :地上5階建、ヴィラ 平屋建、アネックス 地上2階建
客室数   :37室(本館28室・ヴィラ9棟)
客室タイプ:<本館>28室
デラックスツイン(79-85㎡)×16室、ジュニアスイート(98-106㎡)×7室
御代田スイート(117-118㎡)×4室、ザ・ひらまつ スイート(132㎡)×1室
<ヴィラ>9棟
テラスヴィラスイート(122㎡)×2棟、ヴィラスイート(122㎡)×5棟
ドッグヴィラスイート(122㎡)×2棟 ※テラスを除く屋内面積
レストラン: 2つ
フランス料理「Le Grand Lys(ル・グラン・リス)」(ディナー/フルコースのみ)
イタリア料理「La Lumière Claire(ラ・ルミエール・クレール)」(ランチ、ディナー/コース・アラカルト)
その他付帯施設  :ラウンジ、TAKIBIラウンジ、アネックス、温室 他
面積   :建物面積4,723.02㎡、延床面積9,804.77㎡、土地面積61,066.29㎡
開業日   :2021年3月16日
ご予約   :https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/


[本件に関するお問合せ]
株式会社 ひらまつ マーケティング部
担当:伊東 綾子
TEL : 03-5793-8812 /MAIL: pr@hiramatsu.co.jp
ご取材にあたり、ご試泊も用意しております。お気軽に上記担当までご連絡ください。
■──────────────────────────■

■ 株式会社ひらまつ
2022年4月8日、ひらまつは創業40周年を迎えました。
https://www.hiramatsu.co.jp/

 

▼安心してご来店いただくための衛生管理と安全対策
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/

すべての画像


会社概要

株式会社ひらまつ

25フォロワー

RSS
URL
https://www.hiramatsu.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿 4-17-3
電話番号
03-5793-8811
代表者名
三須 和泰
上場
東証スタンダード
資本金
-
設立
1982年04月