ワイムシェアリング株式会社
会社概要

インドアゴルフでゴルフを習慣化し健康寿命の延伸を、10月は4店舗一挙にオープン【キャンペーン開催】

各店舗でプレオープンとして現地見学会と入会金+10月11月月会費が無料になるキャンペーンを開催

ワイムシェアリング

不動産の所有、売買、管理などを行うワイム総合企画株式会社(東京都新宿区、代表取締役 佐藤 直史)は、2022年12月にオープンした個室シミュレーションゴルフ施設「GOLF NEXT 24」の1店舗目から急速な店舗展開を発表し、新たに4店舗を一挙にオープン致します。店舗数は10月で計9店舗となります。GOLF NEXT 24はゴルファーの高齢化に着目し、引退を考えていた方たちが少しでも長くゴルフを楽しみ・運動習慣として続けられる環境を提供していきたいと考えております。

• 健康寿命とは

健康寿命が「健康上の問題で日常生活が制限されることなく生活できる期間」と定義されており、他人の手を借りず歩いて買い物に行く、高いところにあるものをとる、荷物を持つ等一つ一つは些細な動きですが、体力が落ち可動域が狭くなり、持久力がなくなると途端にそういったことでさえ満足にできなくなるそれが健康寿命と言われるものです。

2000年にWHO(世界保健機関)が健康寿命を提唱して以来、寿命を延ばすだけでなく、いかに健康に生活できる期間を延ばすかに関心が高まっています。

• ゴルフは実は全身運動である

ゴルフのスイングは、腕だけを使うものと思いがちですが、実は腕だけでなく、脚、お腹、背中と、あらゆる筋肉を総動員する全身運動です。 ときには腹斜筋など、普段の生活であまり使わない筋肉を使うことができます。 さらにスイング中の体重移動を支えるために太ももの筋肉も自然と使われます。

• 近年の異常気象で屋外の運動は習慣化が難しくなってきた

全国的に顕著である夏の気温上昇です。今年の夏(6〜8月)は、全国の平均気温が平年より1.76℃高く、気象庁が統計を取り始めた1898年から125年の間で、最も暑い夏となりました。老若男女関わらず熱中症対策や昼間の外出は控えるよう呼びかけられ、50代から70代がボリュームゾーンと言われるゴルファ―達は引退される方も多く出てきております。

そういった年代の方たちに継続して楽しみながら継続できる運動施設としてGOLF NEXT 24を提案いたします。

• GOLF NEXT 24の背景

GOLF NEXT 24の運営を手掛けるワイムグループは「空間付加価値を提供する」という理念をもとに不動産活用をてがけており、空間を通して人々の生活をもっと豊かにしたいと考え取り組んでおります。

高齢化社会となりつつある現代ではいかに健康寿命を延ばすかが、人生を豊かに過ごすには重要と国をあげて取り組んでいる背景があり。不動産活用を得意とするワイムグループは今の時代に何を提供できるかを模索した結果、国が重要と上げる運動習慣に着目し「いつでも(24時間)無理なく(自分のペースで、快適空間で)楽しく(スキルUPやゲームをし)続けられる運動」として個室のゴルフ施設を提供いたします。この度4店舗をオープン。高齢化社会において、健康寿命の延長がますます重要視されており、GOLF NEXT 24はこれを実現する新しい選択肢として注目を集めております。

• GOLF NEXT 24 新店舗一覧

以下は、新店舗の詳細情報とオープン日程です。

1.      GOLF NEXT 24本牧店

·        オープン日程: 10月12日(木)

·        住所: 神奈川県横山市中区本牧宮原6-1 コミュニティースペース本牧1F

·        見学会: 10月8日(日)-11日(水)

·        特別キャンペーン: 入会金+10月分月会費+11月分月会費が無料 11月15日までの入会者が対象

2.      GOLF NEXT 24 中川店

·        オープン日程: 10月13日(金)

·        住所: 神奈川県横浜市都筑区中川1-29-1 イイダビル1F

·        見学会: 10月8日(日)、10日(火)―12日(木)

3.      GOLF NEXT 24新百合ヶ丘店

·        オープン日程: 10月18日(水)

·        住所: 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-2-23

·        見学会: 10月13日(金)―17日(火)

4.      GOLF NEXT 24 狭山店

·        オープン日程: 10月23日(月)

·        住所: 埼玉県狭山市入間川2-26-15  2階

·        見学会: 10月20日(金)―22日(日)

これらの新店舗では、特別キャンペーンが実施され、入会金と10月・11月分の月会費が無料となります。

個室で快適にゴルフを楽しむ機会を提供するGOLF NEXT 24をぜひ利用してみてください

新百合ヶ丘店

• 今後の展望

GOLF NEXT 24は、今後も展開を続け

23年度内で15店舗、3年で50-80店舗(300室)を計画しており、オンライン対戦やグランドチャンピオンシップ(1ヶ月を通してスコアを競う)イベントなど一人でお越しいただいてもみんなで楽しめるサービスとして、ゴルフ好きの方々に愛される施設を目指しております。

■GOLF NEXT 24店舗一覧

GOLF NEXT 24は、既に複数の店舗を展開しており、今後の展開も計画されています。現在の店舗一覧は以下の通りです

2022年12月 GOLF NEXT 24相模原店・GOLF NEXT 24橋本店 2店舗が神奈川県相模原市に同時オープン

2023年3月 GOLF NEXT 24所沢店が埼玉県所沢市にオープン