ファミリーマートオリジナル!!『ドラゴンボール』フィギュアコレクションが付いてくるドリンクキャンペーン実施

株式会社ファミリーマート

main image
 株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区 http://www.family.co.jp )は、幅広い年代に人気の高いアニメ『ドラゴンボール』に登場するキャラクターたちをモチーフにした、ファミリーマートオリジナル の「『ドラゴンボール』フィギュアコレクションが付いてくるドリンクキャンペーン」を、2008年2月19日(火)から、全国のファミリーマート約7,100店舗(1月末現在)にて実施いたします。

今回、ファミリーマートでは、世代を超えて幅広い年代に人気の高いアニメ『ドラゴンボール』に登場するキャラクターを象ったフィギュアコレクションが対象飲料に付いてくるキャンペーンを実施いたします。
 フィギュアは、「孫悟空」、「クリリン」「ジャッキー・チュン」、「ヤムチャ」、「天津飯」、「餃子」の全6種類で、物語の“第22回天下一武道会で激闘を繰り広げたシーン”をリアルに再現したフィギュアコレクションとなっております。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。これからも、ファミリーマートでしか手に入らない希少性の高い商品を展開することによって、他社との差別化を図ってまいります。

<キャンペーン概要紹介>

▼期間:2008年2月19日(火)~ ※景品がなくなり次第終了
▼内容:対象飲料1本に、「ドラゴンボール」のフィギュアコレクションが1個付いてくる。
▼実施店舗:全国のファミリーマート約7,100店舗(1月末現在)
▼対象商品:
コカ・コーラ ゼロ500ml
サントリー 伊右衛門500ml
伊藤園 お~いお茶玉露350ml
キリン 午後の紅茶 茶葉2倍ミルクティー460ml
アサヒ 三ツ矢サイダー500ml
カルピス カルピスウォーター500ml

<ドラゴンボールとは…>
1980年代に「週刊少年ジャンプ」に連載された鳥山明原作のアニメで、日本にとどまらず、世界的にも人気が高い。

*フィギュアコレクションの画像はこちらをご覧ください。

流通食品・飲料
プレスリリース素材

株式会社ファミリーマート

商業(卸売業、小売業)