会社概要

人生応援団長の参議院議員・丸山和也弁護士が日本を励ますメールマガジン『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』の無料配信をスタート

main image
日本最大級の法律相談ポータルサイト「弁護士ドットコム」(運営:オーセンスグループ株式会社、所在地:東京都港区 代表:元榮太一郎)は3月25日(金)より、全国の皆様に人生応援団長の丸山和也氏の励ましの想いをお届けするメールマガジン『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』( http://www.mag2.com/m/0001261931.html )の無料配信を開始いたします。

■無料メルマガ『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』のご紹介
国会議員、弁護士に留まらず、コメンテーターとして活動するほか、人生応援団長としてマラソンランナー、寒中スイマー、シンガー活動も実践する丸山和也氏のメールマガジン『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』では、メルマガ上での読者のお悩み解決や、時事問題に対する丸山氏の意見や著名人との対談を盛り込み配信していく予定です。このメールマガジンを通じて、日本をより良い国に変えていくこと、そして読者の皆様により良い人生を送っていただくことを目的に、丸山氏の熱い想いを配信するメールマガジンです。

■無料メルマガ『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』
配信日: 毎週木曜日の配信です(初回3月25日配信号のみ金曜日配信となります)。
URL: http://www.mag2.com/m/0001261931.html

■『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』の読者登録方法
無料メルマガ『丸山和也のみんなで創ろう感動と挑戦』は下記のURLよりご登録いただけます。
※規約に同意の上、メールアドレスをご入力ください。

◇丸山和也氏 参考サイト
・丸山和也・弁護士ドットコム東北地方太平洋沖地震救済募金 http://justgiving.jp/c/1570
・有料メールマガジン「丸山和也の義憤熟考」: http://www.mag2.com/m/0001206371.html
・丸山法師の徒然草(ブログ): http://yaplog.jp/k-maruyama/
・丸山和也Twitter: http://twitter.com/maruyamakun

◆「弁護士ドットコム」とは http://www.bengo4.com/
“インターネットで法律をもっと身近に、もっと便利に。”を理念に、現在弁護士2,691名(※2011年3月23日現在)が登録する日本最大級の法律相談ポータルサイトです。弁護士費用の見積比較の他、インターネットによる法律相談や、弁護士回答率99.9%(※2011年3月23日現在)の法律特化型Q&A「みんなの法律相談」を運営、累計法律相談件数は96,000件(※2011年3月23日現在96,043件)を突破しています。2009年12月には、docomo、au、SoftBankのキャリア公式モバイルサイト「弁護士ドットコムモバイル」をオープンしました。楽しみながら法律知識を習得できる「法トレ☆クイズ」等、モバイル限定のコンテンツも注目を集めています。
大前 研一のアタッカーズビジネススクール主催の事業計画コンテストにて優勝。そのほか、ドリームゲート主催の「ドリームゲートアワード」ノミネートなど。姉妹サイトに法律情報おまとめサイト「hou+(法プラス)」( http://houpl.us/ )があります。

[メディア掲載履歴]
読売新聞、朝日新聞、日本経済新聞、産経新聞などの各新聞、「PRESIDENT」、「日経ビジネスアソシエ」などの各雑誌、NHK「おはよう 日本」特集、NHK「追跡!A to Z」、日本テレビ「行列のできる法律相談所」、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」やフジテレビ「めざましテレビ」など多数のメディアにて紹介。

担当 : 田中 頌子
所在地: 〒106-0032 東京都港区六本木4-1-4 黒崎ビル7F
TEL  : 03-5549-2555
FAX  : 03-5549-2565