ホワイトデーと化粧品についてのアンケート結果

嬉しいのは1位「アクセサリー」2位「お菓子」3位「化粧品」、ホワイトデーに貰ってうれしい化粧品「リップアイテム」が過半数、72%が「素敵なお返しをくれた男性に好意を持つ」

ネイチャーズウェイ(本社:名古屋市中区錦/代表取締役:萩原 秀樹)が、開発製造販売している100%自然素材のナチュラルオーガニック メイクブランド「ナチュラグラッセ」は、ホワイトデーと化粧品についてアンケートを実施しましたので、結果を報告させていただきます。

2013年1月28日~2月4日Web にて、1514名の女性にアンケートを行った結果によると、「Q1. ホワイトデーに何を貰えたら嬉しい?」*1 という質問には、1位「アクセサリー」32%(499名)、2位「お菓子」20%(299名)、3位「化粧品」11%(173名)という結果になりました。

1位の「アクセサリー」を選ばれた方は、「常に身につけられる形に残るものがいいから」、「いつも身につけていられるから」と、愛情のこもったプレゼントを身につけていたいという気持ちがうかがえます。
また、2位の「お菓子」を選ばれた方は、「ホワイトデーは自分でも食べたくなる美味しそうなお菓子やかわいいお菓子が沢山売っているので、それを自分が貰えたら嬉しい」や「高価な物より気持ちのこもったものがいいです」という声があげられました。
3位「化粧品」は、「普段買わないものをホワイトデーとかに旦那がくれたら嬉しい」などの声があげられました。

「Q2. ホワイトデーに化粧品を貰ったことがある?」*2との質問には、「いいえ」81%(1230名)、「はい」18%(272名)という結果になりました。ほとんどの方が、化粧品を貰ったことがないということがわかりました。

「Q3. ホワイトデーに化粧品を貰えたらうれしい?」*3との質問には、「はい」83%(1255名)、「いいえ」9%(132名)という結果になりました。Q2では、ほとんどの方が化粧品を貰ったことがないという結果でしたが、実は、多くの方がホワイトデーのお返しで化粧品を貰えたらうれしいということが明らかになりました。

「Q4. ホワイトデーに貰って嬉しい化粧品は?」*4との質問には、1位「グロス」35%(528名)、2 位「口紅」16%(246名)、3位「リップクリーム」15%(323名)という結果になりました。気軽に使えるリップアイテムが上位にあげられました。

「Q5. ホワイトデーはバレンタインデーに貰った物の何倍が理想は?」*5との質問には、「同じ位の金額の物」50%(747名)、「2倍位の金額の物」34%(514名)が上位にあがりました。

「Q6. ホワイトデーに素敵なお返しをくれた男性に好意を持つ?」*5との質問には、「はい」72%(1074名)、「いいえ」24%(370名)という結果になりました。この機会に、ホワイトデーのお返しのチョイスによって、好感度アップも期待できるかもしれません。

サンプル数: 女性 1514名
調査方法: Web アンケート
調査期間: 2013年1月28日~2月4日
詳細URL: http://www.naturaglace.jp/news/tabid/62/Default.aspx?itemid=145

ナチュラグラッセのリップアイテムは、赤ちゃんの肌にふれても優しい品質で、ご好評いただいています。2月20日から新発売の2アイテムも加わりました。
詳細URL: http://www.naturaglace.jp/news/tabid/62/Default.aspx?itemid=146

■ ミルキー ルージュ(全5色)
発売日:2013年2月20日(水) 価格: 3,675円(税込)
保湿効果のある植物性ヒアルロン酸配合
体温で溶けるエモリエント成分で
とろけるほどクリーミィに潤い続く
繊細でクリアな発色の美容液ルージュ

■ UVリップ ベースクリーム
発売日:2013年2月20日(水) 価格:2,940円(税込)
アルガンオイルやシアバターなど
12種のエモリエント成分と
オーガニック植物成分が美しい口元に導き
口紅の発色を引き立てる、UV美容口紅下地

ナチュラグラッセは、2008年9月に誕生した100%自然素材*のメイクアップ ブランド。ピュアな素材はピュアなままに。赤ちゃんの肌にふれてもやさしい品質です。
原料はすべて自然素材*、鉱物油不使用、石油系界面活性剤不使用、合成保存料不使用、パラベン不使用、合成着色料不使用、合成香料不使用。  * 天然由来または天然物を加工した原料を使用