“Wish me mell in Sanrio Puroland”プロジェクト メルの究極のぬいぐるみ「メルメルドール」9月27日(土)ピューロランド限定発売決定!

メルメルドール用フォトスポット登場やバースデーパーティも開催

(c) 2014 SANRIO CO., LTD.(c) 2014 SANRIO CO., LTD.

2010年にネットから生まれたキャラクター「ウィッシュミーメル(メル)」をより身近なキャラクターとして育成するプロジェクト「Wish me mell in Sanrio Puroland」の一環として、サンリオピューロランド(以下、ピューロランド)では、プロジェクトのキーアイテムとなる、メルの究極のぬいぐるみ「メルメルドール(税込5,000円)」を、9月27日(土)よりピューロランド限定商品として発売することを決定しました。
 今年5月からスタートした「Wish me mell in Sanrio Puroland」プロジェクトでは、メルがピューロランドで活躍するキャラクターとして夢を叶えるためがんばる姿を、映像「メルの夢にむかってがんばる日記」で配信したり、実際にメルがピューロランドで接客などにチャレンジしています。

メルメルドールはとても肌触りのよいぬいぐるみで、全長約60cm。手作りの洋服を着せて楽しむことができるサイズになっています。初回販売数300体に限り、特別にメルのトレードマークでもある「赤い郵便バッグ」が付きます。
 ぬいぐるみの発売に伴い、ピューロランド内には9月21日よりメルメルドール用「フォトスポット」を7ヶ所設置。メルメルドールと一緒にフォトスポットを回りながらピューロランドを楽しむことができます。
 また、9月20日のメルの誕生日を記念して、9月20日、23日、28日はバースデーパーティ(事前予約制)を開催します。パーティではメルと楽しいひと時をお過ごしいただけるほか、27日の一般発売に先駆け、一足先に「メルメルドール」をメルから直接お渡しいたします(28日は一般発売後のため“先行”ではございません)。

ウィッシュミーメルは誕生以来、ブログやTwitterなどのSNSでファンの方々とコミュニケーションをとりながら成長してきたキャラクター。「Wish me mell in Sanrio Puroland」プロジェクトでは、ピューロランドで実際にメルと触れ合う機会を増やし、メルメルドールを中心とする限定商品の販売など、ファンの方々にとってメルがさらに身近な存在となるよう、様々なプロモーション活動を実施していきます。5月からYoutubeで映像配信をスタートした「メルの夢にむかってがんばる日記」では、メルがピューロランドのスタッフとして働く姿や、「メルメルドール」の制作に携わる姿などを公開中です(8/19現在、第7話まで公開中)。
 ちょっぴりとぼけているけれど、素直で優しい心の持ち主のメルを応援しに、ぜひピューロランドにお越しください。

【メルのバースデーパーティ 概要】

■開催日  :2014年9月20日(土)・23日(火・祝)・28日(日)
■開催場所:サンリオピューロランド内「館のレストラン」
■参加方法:ピューロランドHPより事前予約
■予約開始日:8月24日(日)
■参加料金:大小共通8,500円(メルメルドール付き)、
※お連れ様でパーティ参加のみご希望の方は大小共通3,500円
※別途、ピューロランドのパスポートチケットが必要です。
■パーティ詳細:http://www.puroland.jp/event/2014mell_bd

【ウィッシュミーメル(Wish me mell)】

2010年12月にデビューしたサンリオオリジナルキャラクター。携帯やネットでのつながりを大切にする15歳から20代の女性に向けて開発したサンリオ初の「ネット発・ユーザー参加型キャラクター」。郵便配達のウサギの女の子メルを中心に仲間たちが登場するオフィシャルブログでストーリーを展開中。
■Wish me mell in Sanrio Puroland:http://www.puroland.jp/mell_channel/
※映像「メルの夢にむかってがんばる日記」も上記ページからご覧いただけます。
■Wish me mell オフィシャルサイト:http://wishmemell.com/
■Wish me mell オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/wish-me-mell/
■Wish me mell オフィシャルTwitter:https://twitter.com/wishmemell

【大人気!メルのかわいい無料カメラアプリ 「ウィッシュミーメルかんたん写真コラージュ」】

※ダウンロード
iOS
Android

■サンリオピューロランド新料金・区分■

※消費税(8%)込
※2歳以下のお子様は無料。
※平日:サンリオピューロランドの指定する学校休日や休館日を除く平日営業日
※休日:土日祝日およびサンリオピューロランドの指定する学校休日(春・夏・冬休みを含む)
※障がい者割引は各当日パスポートより200円引きとなります(要証明)。

■営業時間■
平日 10:00~17:00、休日 10:00~18:00

■サンリオピューロランドへのアクセス■
<新宿から約29分!(新宿より京王線特急橋本行き利用の場合)>
京王線・小田急線・多摩モノレール 「多摩センター駅」下車徒歩5分
【住所】〒206-8588 東京都多摩市落合1-31
【サンリオピューロランドゲストセンター】TEL 042-339-1111(9:30~17:00 休館日を除く)
【京王線:中央改札出て左へ/小田急線:西口改札出て左へ】
遊歩道入口、階段左側に車椅子用スロープがございます。