•  開業二周年をお祝いするため、ピエール・エルメ氏が特別来日。サインセッション開催 (2月5日)
  • 「ピエール・エルメ・パリ」のパティシエによるクッキングセミナー&デモンストレーション (2月5日)
  •  当日限りの「ピエール・エルメ・パリ」スペシャルディナーをご用意 (2月6日)

世界有数のホテルチェーン、マリオットホテルグループの最高級ブランド「ザ・リッツ・カールトン」の日本国内4店舗目として2014年2月7日に開業した「ザ・リッツ・カールトン京都」(所在地:京都市中京区、総支配人:田中雄司)は、開業二周年を記念し、パティスリー界のピカソと称されるピエール・エルメ氏とコラボレーションしたイベントを実施いたします。
 ザ・リッツ・カールトン京都開業二周年をお祝いするためピエール・エルメ氏が特別来日。またとないこの機会にぜひ「ピエール・エル・パリ」のスイーツをご堪能ください。

◆ピエール・エルメ・パリ クッギングセミナー&デモンストレーション

パティシエによるデモンストレーションとピエール・エルメ・パリのデザートをお楽しみいただけます。
セミナー後にはピエール・エルメ氏によるサイン会、そしてご一緒に記念撮影もしていただけます。
ピエール・エルメ氏本人から語られるスイーツへの思いと共に「味覚・感性・歓喜の世界」をご堪能ください。

場所:B2 宴会場「TAKANE」
日時:2016年2月5日(金) 12時〜16時30分 ※受付は11時〜12時
価格:¥15,000 (税・サービス料込)
内容:パティシエによるデモンストレーション、デザート。
その後、ピエール・エルメ氏によるサイン会と写真撮影(お土産付き)
人数:50名限定
※メニューや内容は変更する可能性がございます。

◆ピエール・エルメ氏によるサインセッション
ピエール・エルメ氏来日を記念して、サイン会を開催いたします。ピエール・エルメ氏本人の直筆サイン会や写真撮影など思い出に残るイベントとなっております。ピエール・エルメ・パリの紅茶やプティフールと共にお楽しみください。

場所:B2 宴会場「TAKANE」
日時:2016年2月5日(金) 16時30分~ ※受付は15時〜16時30分
価格:¥5,000 (税・サービス料込)
人数:70名限定
内容:ピエール・エルメ氏によるサイン会と写真撮影(お土産付き)

◆ピエール・エルメ・パリによるデザートディナー

ラ・ロカンダでは1日限定でデザートディナーイベントを開催いたします。ラ・ロカンダの料理長ヴァレンティノ・パルミサーノの革新的なイタリア料理に加え、ピエール・エルメ・パリによる当日限定のデザートメニュー3品とプティフールをご用意いたします。ピエール・エルメ氏本人の口から語られるデザートに込めた思いや解説と共にお楽しみ下さい。

場所:ラ・ロカンダ
日時:2016年2月6日(土)
 第1部 18時〜21時、第2部 18時30分〜21時30分 ※受付は開始30分前より
価格:¥15,000 (税・サービス料込)
人数:50名限定
内容:イタリアンの先付け・前菜・メイン料理を3品お召し上がりいただいた後、ピエール・エルメ・パリの特別デザート3品をお楽しみください。
※メニューや内容は変更する可能性がございます。

◆ピエール・エルメ・パリ ファン ド ショコラ
ピエール・エルメ・パリが贈るチョコレートを中心としたデザートビュッフェをホットチョコレートと共にどうぞ。当日限定のアシェット デセールやピエール・エルメ氏によるサプライズデザートにもご期待ください。

場所:ザ・ロビーラウンジ
日時:2016年2月6日(土) 12時30分〜14時30分
価格:¥12,000 (税・サービス料込)
人数:40名限定
内容:ピエール・エルメ・パリによるチョコレートを中心としたデザートブッフェと特別デザートをお楽しみいただけます。

◆ピエール・エルメ・パリ 1日限定のプティ デジュネ
素敵な一日の始まりに、出来立てのパンケーキ、パン ペルドュ、クレープなどをシャンパーニュやピエール・エルメ・パリの紅茶ともにお楽しみください。パン、ヨーグルト、グラノーラなどもビュッフェスタイルにてご用意いたします。

場所:ザ・ロビーラウンジ
日時:2016年2月7日(日) 9時〜11時
価格:¥8,500 (税・サービス料込)
人数:40名限定 ※先着順につき予約が定数に達した時点で受付終了となります
内容:ピエール・エルメ・パリによるハーフビュッフェスタイルでの朝食をお楽しみください。

<注意事項>
※全てのイベント参加は予約制です。当日の参加はお受け付けできませんのでご注意ください
※イベントごとに予約確定方法が異なります。各イベントページで詳細をご確認ください
※イベント当日はピエール・エルメ・パリ ブティックの混雑が予想されますので、マカロン、ケーキ、パンなどの商品のご予約受付はご来館日の3日前までとさせていただきます。当日のお電話でのお取り置きは致しかねますので予めご了承ください
※サインは1名様1回のみ、1アイテムとなります
※受付時間開始前にはお並びいただくことはできませんのでご了承ください
※当日は専任の係員がご案内させていただきます

[ご予約・お問い合わせ]
ザ・リッツ・カールトン京都 レストラン予約直通 : 075-746-5522 (受付時間: 9時~18時)

ピエール・エルメ氏 プロフィール

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。1998年、自前ブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ニース、ロンドン、ドバイ、ドーハ、東京、横浜、大阪、神戸、京都、香港、ソウル、バンコク、およびマカオに事業展開している。

●日本の気品と上質なおもてなしが溢れる古都 京都のラグジュアリーアーバンリゾート
「ザ・リッツ・カールトン京都」
京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。「ザ・リッツ・カールトン京都」の総客室数は134室。客室平均面積は50㎡と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。

ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.について
アメリカ チェビー・チェイスに本社を置くザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は北米、ヨーロッパ、アジア、中近東、アフリカ、カリブなどに91のホテルを運営しています。また世界中に40以上のホテルやレジデンスを開業予定で、現在プロジェクトを進めています。ザ・リッツ・カールトンはカスタマーサービスにおいて優れている企業に授与される世界的にも有名な『マルコム・ボルドリッヂ国家品質賞』をホスピタリティー業界で唯一、そして二度受賞しています。さらに詳しい内容やご予約等につきましてはザ・リッツ・カールトンの公式サイト(www.ritzcarlton.com)をご覧ください。最新の企業情報に関してはnews.ritzcarlton.comをご覧ください。ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、マリオット・インターナショナルInc.の完全子会社です。 (NASDAQ:MAR)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ザ・リッツ・カールトン京都
  4. >
  5. ザ・リッツ・カールトン京都 開業二周年記念 ピエール・エルメ氏来日イベント開催