【ホテル・アゴーラ大阪守口】一夜限りの「梅酒バル」イベント開催
日本一の梅酒など26種をイタリアンブッフェとともに
アゴーラ・ホテルアライアンスである、ホテル・アゴーラ大阪守口(総支配人:上田 祐司 所在地:大阪府守口市河原町10番5号 客室数:175室)は、本場和歌山の梅酒の魅力に触れるディナーイベント「梅酒バル」を2014年9月26日(金)に開催します。
![main image](/i/10241/16/resize/d10241-16-103946-8.jpg)
料理は梅酒に合うオードブルに加え、オープンキッチンで仕上げられる魚介やスペアリブなどのグリル料理の他、パスタ、スイーツなど、約70種類をブッフェスタイルで用意します。焼き立てピッツァには、ノド越しスッキリの「レモン梅酒」、秋刀魚のグリルには、「山椒のうめ酒」で和洋風味の妙を楽しむなど、料理に合わせた梅酒の楽しみ方を提案します。
梅酒市場は、低迷の続く酒類の中で急拡大していて、2012年の梅酒(非発泡)の出荷量は10年前の約2倍と健闘しています。また、昨今ではヴィンテージものやカクテル梅酒など、女性需要の高い品揃えも注目されています。
ホテルのメインダイニングで楽しむ一夜限りの「梅酒バル」
会場: オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ (1F)
期日: 2014/9/26(金)
時間: 19:00~21:00
料金: 1名様 ¥3,500 (イタリアンブッフェ、フリードリンク、消費税込み)
梅酒ソムリエ 金谷 優氏による 梅酒セミナーも開催
- 【梅酒ラインナップ】・紅南高 ・さくら梅酒blossom ・ローズヒップとラズベリーの梅酒 ・ラベンダーとクランベリーの梅酒 ・完熟みかん梅酒 ・3年熟成 樽貯蔵梅酒・紀州 赤い梅酒 ・ブルーベリー梅酒 ・レモンとジンジャーの梅酒 ・紀州 和宝五柑 ~柑橘の和梅酒~ ・ゆず梅酒 など26種
- 【ブッフェ料理】・オードブル各種 ・サラダバー ・ピッツァ・マルゲリータ ・秋鮭と茸のグラタン ・炎のスペアリブ・松茸と三つ葉の和風スパゲティ ・かぼちゃとゴルゴンゾーラのペンネ ・栗と鶏肉のリゾット ・鶏モモ肉のマスタードソテー ・茄子とアンチョビのチーズ焼き ・カポナータ ・蒸し野菜 ・冷たい生ハムにパイナップルシャーベットを添えて など
【お問合せ・ご予約】
ホテル・アゴーラ大阪守口 レストラン予約係 TEL.06-6994-1185(9:00~19:00)
〒570-0038 大阪府守口市河原町10番5号(京阪電車守口市駅直結)
2014年8月に2周年を迎えたホテル・アゴーラ大阪守口は、アゴーラの事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像