今治タオルの『今治謹製』より「千歳はんかち」シリーズが登場

スタイレム瀧定大阪株式会社

スタイレム株式会社(代表取締役社長:酒向正之、大阪府大阪市浪速区)は、発売14年目を迎える今治謹製より、「千歳はんかち」シリーズを発表。「千歳はんかち」は日本で昔から受け継がれ、日々の暮らしに寄り添う美しい針仕事“模様刺し”の紋様を施した、今治謹製で初めてのタオルハンカチシリーズとなります。
模様刺しは一針一針丁寧に刺し進める手仕事です。模様が長く繋がって行くことから、縁起が良いと好まれています。“ご縁が長く続くように”との思いから「千歳 (ちとせ)はんかち」と名付けました。
「千歳はんかち」シリーズは、公式通販ショップ「こだわりや」で販売しております。
こだわりや http://www.gift-kodawariya.com

今治謹製シリーズは、スタイレム株式会社が日本有数の由緒あるタオルの町、今治と信頼関係を築き、確かな品質・高付加価値商品を提供し続けているブランドで、累計販売個数900万個を突破いたしました。この9月に開催されます第84回東京インターナショナルギフトショー秋2017(東京ビックサイト)では「900万回のありがとう」をテーマに出展いたします。皆様のご来場をお待ちしております。*ブース番号:東5-T44-31
同シリーズは「木」に、気を配る・「気」持ちを伝えるという意味を込めた、格調高い木箱入りが人気です。結婚内祝い、出産内祝いで人気№1を獲得しております。※ゼクシィオンライン・たまひよの内祝いカタログ調べ 今治謹製は作り手、贈り手、貰い手のすべてがタオルを通じて繋がり「触れるたびに喜びを感じ、毎日がもっと幸せになるタオル」を目指しております。

- 千歳はんかち シリーズ -

-タオルバリエーション-
様々な方々のお好みに合うよう5色5柄展開したタオルハンカチには、針仕事の「模様刺し」モチーフが施されています。そのモチーフは日常の生活でよく目にする自然・物・花です。模様刺しは一針一針丁寧に刺し進める手仕事で、模様が長く繋がって行くことから、縁起が良いと好まれています。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販