2015年2月22日(現地時間)、カリフォルニア州ロサンゼルス ―― アカデミー賞主演女優賞にノミネートされたリース・ウィザースプーン、プレゼンターのケイト・ブランシェット、そして助演女優賞にノミネートされたエマ・ストーンがティファニーの新作ジュエリーを身に着けて登場しました。

リース・ウィザースプーン、ケイト・ブランシェット、エマ・ストーンの3人が着用したジュエリーは、ステートメント ジュエリーの新作である「ブルー ブック コレクション2015」のもの。伝説的ともいえる美しさをもつジェムストーンと熟練したクラフトマンシップによって作り出された唯一無二のジュエリーでレッドカーペットを華やかに彩りました。

リース・ウィザースプーンは、4億円を超える3.03カラットのブルー ダイヤモンドのリングをつけて登場。カラー ダイヤモンドの中でも特に希少価値の高い天然のブルー ダイヤモンドのほか、異なるシェイプやカットのホワイト ダイヤモンドを組み合わせたブレスレットやピアス、リングをコーディネートし、様々なダイヤモンドが生み出す輝きがレッドカーペットでの彼女の美しさをさらに引き立てました。

ケイト・ブランシェットは、ターコイズ、アクアマリン、ダイヤモンドをふんだんにあしらったブルーのネックレスを着用。ブラックのシンプルなロングドレスに、大小さまざまなブルーの色合いの宝石をセットした大胆でラグジュアリーなネックレスのみをコーディネートした装いで登場し、洗練されたスタイルで観客を魅了しました。

エマ・ストーンは、ラウンドとローズカットのダイヤモンドをセットしたデザインのカフブレスレットを着用。アイコニックでモダンな印象のカフブレスレットは、ティファニーのアーカイブに保管されていた19世紀のジャパネスク デザインから着想を得てデザインされたものです。

■各写真のクレジットについてはリリースをご確認ください。

2. >
  3. ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
  4. >
  5. 2015年 アカデミー賞 リース・ウィザースプーンらがティファニーの新作ブルーブック コレクションを纏い登場