限定販売で大好評だったシトラス調柔軟剤ファーファ ファインフレグランス ARTIST SELECTION 【Bon Congé!】

ファブリックミストも新たにラインナップに追加 2016年3月上旬より全国にて販売開始

衣料用洗剤・柔軟剤などを製造・販売するNSファーファ・ジャパン株式会社(本社:東京都墨田区/代表取締役社長:猪熊 幸二)は、「ファーファ ファインフレグランス ARTIST SELECTION *1 【Bon Congé! (ボンコンジェ) 】  」を2016年3月より全国で販売を開始します。
本商品は、パリ郊外出身の新進気鋭の香水のパフューマー、NICOLAS BEAULIEU (ニコラ・ボーリュー)氏と共同開発した商品で、フランス産天然精油を配合、新鮮な果実の香りが長時間楽しめる香水調柔軟剤です。また「Bon Congé!」はフランス語で「良い休暇を!」を意味し、本商品を使うことでくつろぎの時間を自分へプレゼントしてほしいというパフューマーの想いが込められています。本商品は2015年7月より通販及び一部店舗にて限定販売していましたが、「フレッシュな香りが優しく香る」、「上品な香り」などと高い評価をいただき、当初の計画数量を上回る実績で推移しました。そしてこの度、2016年3月より販路を拡大し、全国での販売開始の運びとなりました。

また、高く評価いただいた香りをミストでも楽しめる「ファーファ ファインフレグランス ARTIST SELECTION 【Bon Congé!】ファブリックミスト」(以下、「ボンコンジェ ファブリックミスト」)を、新たに発売開始します。人気の 「Bon Congé!」の香りをそのまま細かいミストにした「ボンコンジェ ファブリックミスト」はひと吹きするだけで、衣類に新鮮な果実の香りづけができ、また柔軟剤と併用することでその香りをさらに引き立たせることができます。また、除菌・抗菌成分を配合しているため、嫌なニオイを消臭し、菌の発生を抑える効果もあります。
シトラス系の香りは日本人に好まれる香りのランキングで第2位*2となるなど依然として高い人気を誇っています。NSファーファ・ジャパンではそういった背景の中、人気を博した「Bon Congé!」をより多くの方にご愛用いただき、またシチュエーションに応じて香りを使い分けていただくことで、「ファーファ ファインフレグランス」のラインナップを楽しんでいただきたいと考えています。

*1 「ARTIST SELECTION」とは
「良い香り」を求め、たゆまぬ努力を続ける調香師にスポットを当てることで、香りに込められた調香師の想いを感じながら、より深く香りの良さを味わっていただきたい、といった思いから誕生したファーファ ファインフレグランスシリーズの新ラインです。

*2 楽天リサーチ「においに関するインターネット調査」より

左:ファーファ ファインフレグランス ARTIST SELECTION 【Bon Congé!(ボンコンジェ) 】
右:ファーファ  ファインフレグランス ARTIST SELECTION【Bon Congé!(ボンコンジェ) 】ファブリックミスト

NICOLAS BEAULIEU(ニコラ・ボーリュー)氏

<商品概要>

■商品名:ファーファ ファインフレグランス ARTIST SELECTION
【Bon Congé!】
■容 量:本体600ml、詰替500ml
■サイズ:本体高さ265㎜×横幅75㎜×奥行き75㎜
               詰替高さ260㎜×横幅130㎜×奥行き72㎜
■発売日:2016年3月上旬
■小売価格 :オープン価格
■販売地域:全国

○くつろぎを彩る、モーニングシトラスの香り

トップにレモン・オレンジ、ミドルにレッドフルーツ・ジャスミン、ラストノートにアンバー・サンダルウッドと、くつろぐように気分を落ち着ける香りの構成となっています。

【Bon Congé!】 ファブリックミスト
■容 量:本体250ml、詰替230ml
■サイズ:本体高さ200㎜×横幅82㎜×奥行き61㎜
               詰替高さ190㎜×横幅120㎜×奥行き68㎜
■発売日:2016年3月上旬
■小売価格 :オープン価格
■販売地域:全国

○ひと吹きで手軽に新鮮な果実の香りづけ、除菌・抗菌成分も配合

ひと吹きで手軽にジャケットやパンツ、スカートなどに新鮮な果実の香りを香りづけをすることができ、柔軟剤との併用で、その香りはさらに際立ちます。また、除菌・抗菌成分を配合しているため、嫌なニオイを消臭し、菌の発生を抑える効果もあります。その除菌・抗菌性能は第三者機関による試験にて実証済です。