【大阪初出店!テレビ雑誌で連日話題】行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が2015年12月13日(日)大阪難波にグランドオープン!行列必至のプレイベントも開催!

株式会社ゴリップ(京都本社:代表取締役 勝山昭)にフランチャイズ加盟する、ADK株式会社(岐阜本社:代表取締役 安東信彦、代表 福田利一)は、2015年12月13日(日)に“大阪初出店”となる、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」をオープンします。「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。京素材・国産素材へのこだわり、一食に対する食べ方・ストーリーが、“他にはない”「京都勝牛」だけの魅力。京都に本店を構え、京都、東京、名古屋に計7店舗を運営。いずれも「行列のできる牛カツ専門店」として連日メディアで話題沸騰。12/11(金)~12(土)にかけて2日間限定でシークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」を500円(+税)で提供。話題の「京都勝牛」をいち早く、そしてお得に体験していただけます。

 

 

小川町店のシークレットオープンイベントでは、2日間で500名の大行列が話題に。

地元客のみならず、外国人観光客でにぎわう京都駅前店











 

オープン以来、地元のお客様で行列の絶えない名古屋栄店

11月20日にオープンしたばかりの東京ヨドバシAkiba店

 












【FOOD】
焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」

京都発、和の牛カツ。京都勝牛が提案するのは、ミディアムレアに仕上げた「赤身の旨味」を香ばしいサクサクの衣で凝縮した、“誰もが惚れ込む絶品牛カツ”。

60秒で揚がります。

専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。また、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

新メニュー登場!楽しみ方いろいろ「京玉天」がいい仕事します。
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」を投入。半熟の玉子天ぷら「京玉天」は、とろとろの黄身に牛カツをくぐらせても良し、カレーつけ汁に落としても良し、ご飯+京玉天+カレーつけ汁で全部一緒に味わうも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
 

ミディアムレアに仕上げた牛肉の旨味を先ずはわさび醤油でさっぱりと


◆勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)
 :並(130g)1380円[+税]
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)
 :並(130g)1480円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)
 (130g)2480円[+税]



 

牛カツの楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」


【SPACE】
≪ 「京の割烹」をイメージした空間づくり 
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。また、店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。 

 

外観イメージ

ショーケースには自慢の厳選部位たちが並ぶ

 

内観イメージ


【LOCATION】
≪ 大阪ミナミの中心地・難波で食す「絶品牛カツ」 ≫ 

東京、京都、名古屋で圧倒的な話題と評価を得た「絶品牛カツ」が、いよいよ大阪ミナミの中心地・難波に登場!地下鉄なんば駅より徒歩3分、日本橋駅より徒歩1分の好アクセス。千日前通りより千日前商店街を北へ進み2つ目の通りを東へ。日々多くの買物客や観光客が訪れ、特に近年外国人観光客にも大人気のエリアに、いよいよ京都勝牛がオープン致します。 

【TOPIC】
≪ 行列必至!?半額以下のシークレットオープンイベントを開催! ≫ 

「京都勝牛 なんば千日前」では、12/13(日)グランドオープンを前に、 2日間限定でシークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」1,380円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。同様のイベントを開催した東京・小川町店(11/17オープン)では、2日間で500名を超す長蛇の列が大きな話題となった。
 

**シークレットオープンイベント** 
日時:12/11(金)~12(土)11:00~14:00(13:30L.O)
内容:牛ロースカツ京玉膳(京玉天付) 1,380円(+税)⇒ 500円(+税)
   ※200食限定

 

小川町店のシークレットオープンイベントでは、2日間で500名の大行列が話題に。













◆店舗情報【2015年12月13日(日)グランドオープン】 
店 舗 名 : 京都勝牛 なんば千日前
住   所 : 〒542-0074 大阪府大阪市中央区千日前1-8-17 TKビル1F
アクセス: 地下鉄・近鉄各線「なんば駅」より徒歩3分、「日本橋駅」より徒歩1分
T E L : 06-6214-0678
営業時間: 11:00~23:00(22:30L.O)
定 休 日 : なし

◆新店オープン情報 
【東京】
11/17 【京都勝牛 小川町】
11/20 【京都勝牛 ヨドバシAkiba】
11/30 【京都勝牛 竹橋パレスサイドビル】
12/17 【京都勝牛 新大久保】
12/20 【京都勝牛 新宿西口】
12/27 【京都勝牛 池袋東口】
【大阪】
12/13 【京都勝牛 なんば千日前】

◆牛カツ専門店「京都勝牛」  http://kyoto-katsugyu.com 

<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」今後は、2016年中に20店舗を目指し、直営とともにFC展開を加速する。2015年11月に東京初進出6店舗連続オープン。12月には大阪初出店。


 【プレスリリースDL】http://prtimes.jp/a/?f=d14852-20151204-8204.pdf

◇ADK株式会社 <運営会社> 
所 在 地 :〒500-8864 岐阜県岐阜市真砂町10-16
T E L :058-252-5448

◆株式会社ゴリップ <発信元> 
所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H   P :  http://www.golip-holdings.com 

【広報担当】 
金栄鶴(キム・ヨンハ) y.kim@golip-holdings.com
谷村昌樹 masaki@golip-holdings.com

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社ゴリップ
  4. >
  5. 【大阪初出店!テレビ雑誌で連日話題】行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が2015年12月13日(日)大阪難波にグランドオープン!行列必至のプレイベントも開催!