会社概要

関西の女性メディア「anna」が初の“料理番組”を放送!さらに人気ラジオ局「FM802」でも“聴ける”!

この春「anna(アンナ)」がさらに進化!?お役立ちレシピ満載の特別番組&FM802で3月限定コーナーを放送!

株式会社 ytvメディアデザイン

読売テレビのインターネット事業・戦略を担うytvメディアデザインは、運営する「anna(アンナ)」https://anna-media.jp/ の認知度向上・成長を推進のため、これまでもウェブのみならずテレビ番組との連動を図ってまいりました。そして今回、新たに「料理番組」「ラジオ」の2つの取り組みを実施致します。

• CookpadTVとコラボ!特別番組「anna kitchen“必ず成功する!リベンジ飯”」

「anna(アンナ)」は関西の女性のための“知って得する”情報満載のウェブメディアで、毎週、水・金・日曜には地上波でレギュラー放送中です。今回はそのスペシャル版として料理にちなんだ番組を3月27日深夜に放送します。
 番組のテーマはずばり“失敗メシ”。大切な人に心を込めて作った手料理での失敗という苦い経験を成功に変える“リベンジ飯”がテーマです。ゲストは新婚の吉木りささん、司会はミヤネ屋でお馴染みのytvアナウンサー林マオ。
 今回は料理を楽しみにする動画サービスを多数展開するCookpadTVとのコラボで、料理を「魅せる」プロ“kitchenSTAR”が登場!“リベンジ飯”を狙う2人に成功レシピの極意を伝えます。

■放送日時:2019年3月27日深夜1時34分~(放送エリア:関西地区/読売テレビ)
※ウェブメディア「anna」では放送直後に番組連動記事と見逃し動画も配信予定
※クッキングLIVEアプリ「cookpadTV」   https://www.cookpad.tv
 料理を「魅せる」プロ資格“「kitchenSTAR」 https://kitchenstar-school.com/

• 3月限定!人気ラジオ局「FM802」でも情報発信!

さらに、「FM802」で毎週金曜放送の「BRIGHT MORNING」内で“anna lifestyle”というコーナーを3月限定で放送中です。
 このコーナーでは「anna」が配信している記事の中から番組DJの内田絢子さんが気になる記事をピックアップ!毎週3つのトピックスを番組内で紹介しています。
 思わず誰かに「あんなぁ!」と話したくなるようなグルメやおでかけ情報をラジオでもお届けしています。

■番組概要:「BRIGHT MORNING」
週末ワクワクプランニングをテーマに、週末のおすすめ情報や 体をリフレッシュするワンポイントヨガレッスンなど 聴いてちょっと得する情報盛りだくさん!  https://funky802.com/service/Homepage/index/1506
■放送日時:毎週金曜日 午前6時00分~正午まで生放送
※“anna lifestyle”コーナーは午前8時35分~8時55分放送予定(2019年3月29日まで)

• 「anna(アンナ)」について

■名称:関西をもっとたのしむライフスタイルマガジン「anna(アンナ)」 https://anna-media.jp
・概要:関西の女性が思わず「あんなぁ」と誰かに言いたくなるお得情報満載のウェブメディア
■テレビ番組「anna(アンナ)」
・概要:毎週水・金・日曜日 深夜1時30分ごろ放送(読売テレビ/関西ローカルのみ)
■SNSアカウント
・Instagram https://www.instagram.com/anna_kansai_official
・Twitter https://twitter.com/annakansai

• ytvメディアデザインについて
ytvメディアデザインは読売テレビグループのインターネット事業、戦略を担う事業会社です。見逃し配信サービスの「ytvMyDo!」、オンデマンド配信サービスの「ytvオンデマンド」の両配信事業を中心とし、オリジナル動画事業も手掛けております。今夏には新たな事業としてウェブメディア「anna(アンナ)」を立ち上げました。この他にも、ホームページ運用など幅広く手掛けて参ります。

会社名:株式会社 ytvメディアデザイン
所在地:東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー20階
URL:https://www.ytvmd.co.jp/index.html

メディアユーザー新規登録無料