April Dream Project

オーストラリアタウンにてAFLを開催!

オーストラリアンフットボールのプロプレイヤーも驚きのオーストラリア感を体験!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

一般社団法人 日本オーストラリアンフットボール協会

AFL JAPANはオーストラリアに行きたくても行けないオーストラリアロスの方々に向けて造成したオーストラリアタウンにてAFLのエキシビションマッチを開催しました。

当協会は、「April Dream 4月1日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは「一般社団法人 日本オーストラリアンフットボール協会」のApril Dreamです。

AFL JAPANはオーストラリアの雰囲気が楽しめるオーストラリアタウンを造成しました。スタッフの挨拶は「G’day Mate!」。オーストラリアの馴染みの挨拶で来町者を出迎えます。

オージービーフが楽しめる広大なバーベキュー場にはカンガルーやワラビーが飛び回り、あちこちに植栽されたユーカリの木にはコアラが休みます。ミートパイ作り体験、ベジマイトを塗った伝統的な朝食体験の他、町内ではいたるところでディジュリドゥの音色が響きわたり、伝統的なアボリジナルアートを楽しめる美術館も完備。オーストラリアの「Easy going」を体感できる町には、思い思いの時間を過ごせること間違いなしです。

この度、町の中心地にある楕円球の競技場にてAFL(オーストラリアンフットボールのプロリーグ)のプレイヤーのエキシビションマッチを開催することになりました。

AFLの2クラブを招待し行われる試合の他に、クリケット、ネットボール、ローンボウルズのプレイヤーによる試合や体験教室も行われ、オーストラリアのスポーツ文化を楽しめる一日となります。

パスポート不要のオーストラリアタウンへ是非お越しください。

本日の発表が実現するよう、AFL JAPANではオーストラリアに関する様々な企業様、団体様と連携を進めてまいります。

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。