会社概要

全国のテレワーカーを応援‼ 福島市ふるさと納税に福島キヤノン製造の『インクカートリッジ』と『プリンター』が新登場‼

新型コロナ感染拡大に伴い増加しているテレワーク応援型返礼品として、福島キヤノン株式会社の協力を頂きました。

一般社団法人 福島市観光コンベンション協会

新型コロナウィルス感染拡大に伴いテレワークが増加している中、福島キヤノン株式会社の主力製品「インクカートリッジ」や「プリンター」を福島市ふるさと返礼品としてラインナップしました。(11月25日より取扱開始)
■ふるさとチョイス 福島市ふるさと納税ページ【福島キヤノン特集】

このたび『福島キヤノン株式会社』の協力を得ながら、同社の主力製品「インクカートリッジ」8製品及び「インクジェットプリンタ」1製品について、福島市ふるさと納税返礼品として取扱いを開始しました。
コロナ禍で、日々奮闘されているテレワーカーの皆さまに、本製品の提供を通じて少しでもお役に立つことができましたら幸いです。

返礼品に登場したインクカートリッジ返礼品に登場したインクカートリッジ

《福島市の「世界に誇る」工業名産品》
社員1800人を抱える福島キヤノン株式会社は、1969年の設立から半世紀にわたり雇用や産業需要の創出、税収面でも福島市を支えてきました。現在はインクカートリッジの生産を主とするキヤノングループの主力工場となっています。

《コロナ禍で重要性が増す本製品》
コロナ禍によってテレワークやオンライン学習が増加・常態化する中、家庭用プリンター関連製品の需要は世界的に大きく伸びており、同社では現在フル稼働体制で対応しています。これから年末年始にかけては各家庭での年賀状印刷が加わるため、更に需要が大きくなるものと予想されています。

《同社担当者の想い》
福島キヤノンの担当者は「自分たちが作っている製品がふるさと納税の返礼品という形でお役に立てることができてうれしい。またこのように地元の返礼品として取り上げていただけることは、物作りをする自分たちにとって大変喜ばしいことです」と語ってくれました。

本製品は、ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」の福島市専用ページで、11月25日から取り扱っております。

■福島キヤノン株式会社
〒960-2193 福島県福島市佐倉下字二本榎2番地

<お問い合わせ>
一般社団法人 福島市観光コンベンション協会(福島市ふるさと納税取扱い事業者)