全面改修でユーザビリティ向上 派遣・パート・正社員など混在する現場の勤怠管理クラウド『T-REX』がリニューアル

『T-REX』は多様な雇用形態・多様な勤務時間帯に対応でき、大規模事業所の管理者から支持されています

人材コンサルティング・研修、人材クラウドサービスを提供するキャリアアセットマネジ株式会社(代表:宮林 利彦、本社:東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービルディング)は、2021年3月に勤怠管理クラウド『T-REX』のシステムリニューアルを行います。同改修ではデザインの刷新、システム速度の向上などユーザビリティの向上を行います。また、以降も機能強化を継続し、当社の派遣契約管理クラウド『グッジョブ』との連携も強化いたします。
勤怠管理クラウド『T-REX』は、派遣・契約社員・プロパー社員などが一緒に働く現場で勤怠の一元管理を可能にするユニークな勤怠管理クラウドです。雇用主や契約形態、勤務時間などが幅広い職場の管理者に最適なクラウドサービスで、製造現場やコールセンターなどの大規模事業所を中心に活用されています。

• 勤怠管理クラウド「T-REX」リニューアルの狙い
勤怠管理クラウド「T-REX」は、2010年にサービスを開始して以来、勤務者が多い大規模事業所を中心に多くの企業で活用いただいております。特に派遣社員や契約社員、プロパー社員が混在する職場に対応できるシステムと、複数企業間にわたる導入サポート体制が評価され、職場全体の一元管理を実現するツールとして管理者の方から支持されています。
働き方改革関連法の施行を受けて、残業時間管理や業務実態の把握が必要となっています。特に人材派遣で働く労働者については、派遣先企業での一元管理が求められています。複数の勤務先、多様な勤務時間帯を一元管理できる『T-REX』は、国内10万人(累計)が利用、製造現場やコールセンターなどで幅広く活用されています。
この度のリニューアルは、利用ユーザ数増加や今後の機能追加に備えて実施するもので、10年間の運用実績を反映した今後の機能強化につながるものです。

※画面は開発中のものです

• 今後の機能強化 契約管理クラウド『グッジョブ』との連携
人材派遣を中心とした労働者の契約管理は、同一労働同一賃金の制度化により勤務実態や人材評価と連動することが必要となっています。当社が別途提供している派遣契約管理クラウド『グッジョブ』は、法改正に対応した人材派遣の管理機能を提供しています。
今後は『T-REX』の「複数の企業から来ている派遣社員の勤怠をまとめて管理できる機能」と、『グッジョブ』の機能連携を強化することで、人事管理のDXを実現します。

社名:キャリア アセット マネジ株式会社
本社:東京都港区浜松町世界貿易センタービル

※このプレスリリースについてのお問い合わせ先
営業担当 森・中尾