会社概要

“がん患者様・ご家族向けの相談支援サービス”調布市へのテスト運用開始のお知らせ

Hatch Healthcare株式会社

Hatch Healthcare株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:島田 智行)は、調布市、およびアフラック生命保険株式会社と「調布市とアフラック生命保険株式会社との包括的パートナーシップに関する協定書」に基づき、「がん相談サポート事業の試行実施に関する覚書」を締結し、2023年10月30日から、調布市がん相談サポート事業を試行的に実施します。

本事業は、調布市におけるがん患者支援施策の強化・充実を図ることを目的に、がんの疑いがある又はがんに罹患された市民及びそのご家族を主な対象として実施するものです。

調布市が、がん相談の経験とノウハウを有するHatch Healthcare株式会社に委託して実施します。

調布市では、令和元年9月に「調布市がん対策の推進に関する条例」を制定し、総合的ながん対策を推し進めています。

■調布市ホームページ

■ハッチヘルスケア(Hatch Healthcare株式会社)について

ハッチヘルスケアは、「あなたらしい『生きる』のために、あたらしい『一歩』を創る。」をビジョンに掲げ、がん、介護、ヘルスケアデータの3領域で事業を展開しています。特にがん領域では、本サービスに加え、オンラインセカンドオピニオン「Findme(ファインドミー)」、がん経験者向け会員制コミュニティ「tomosnote(トモスノート)」等のがんにまつわる課題の解消のためのサービスを運営しています。

代表者    :代表取締役 島田 智行

本社所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-21-12 S-FRONT代々木 6・7F

設立    :2020年1月

事業内容  :がん事業、介護事業、ヘルスケアデータ事業