スンドゥブチゲの素 新発売のお知らせ

スンドゥブチゲとは、柔らかい豆腐を使った韓国で人気の小鍋料理です。家庭にある食材で簡単に韓国風メニューを作ることのできる「ビビンバの素」「チャプチェの素」「チヂミの素」のシリーズに続く商品として、外食店で女性を中心に人気の高いスンドゥブチゲに着目し商品化いたしました。
「スンドゥブチゲの素」は、4種類の魚介・豚・鶏をベースにしたスープを、独自のタテギ(唐辛子・にんにくなどをブレンドした調味料)で味付けしているため、豆腐を煮込み、卵を加えるだけでスンドゥブチゲができあがります。また、スープにはコラーゲンを4000㎎配合 しています。お好みで豚肉、きのこ、長ねぎなどの具材を加えてもおいしく召しあがれます。
当社はこれからも「焼肉のたれ」などの調味技術を味付けに活かし、素材と組み合わせて手軽に作れる商品をお届けしてまいります。
すべての画像