【ホテル日航奈良】世界遺産やパワースポットも体感できる『奈良ではじめての山ガール 宿泊プラン』

ホテル日航奈良(奈良市三条本町8-1 総支配人 呉服弘晶)では、心地よい秋のシーズンに向け、昨今ブームとなっている『山登りをする女性=山ガール』をターゲットとしたプランを、9月1日から12月21日までの間販売することにいたしました。
最近、自然との触れ合いやダイエットのため、オシャレにトレッキングを楽しむ女性を、世間では『山ガール』と呼び注目されており、これまでのように中高年層だけでなく、若い女性の間で山登りをする人が増加しています。

奈良は山に囲まれている盆地という地形。万葉集などにでてくる香具山・畝傍山・耳成山の大和三山や、山自体が御神体である三輪山や御蓋山(春日山)などパワースポットとして人気の場所など、初心者でもハイキング感覚で登ることができる山が多く存在します。

そこで、ホテル日航奈良では、山歩きに最適な季節を迎えるにあたり、はじめての方にも気軽に試すことができるトレッキングルートマップ付きのプランを販売することにいたしました。

このプランは、ターゲットを日頃仕事が忙しいため長期休暇がとれないОLを中心とした女性に絞り、1泊2日という短い日程での山登り体験で、日頃の運動不足の解消やストレス発散していただくことができ、なお且つ女性に嬉しい“癒され特典”が付いているというもの。料金は、1泊朝食付きでお一人様8,500円(税サ込)よりご用意いたします。

特典のトレッキングルートマップには、春日大社の御神体であり世界遺産にも登録されている『春日山原始林』を歩きながら若草山頂上まで登ることができる、約6km・約12.7kmの2ルートを記載。また、水分補給用のミネラルウォーター(500ml)付きで、暑い日はご希望により凍らしたものもご用意。
ホテルに帰館後は、30分間の足マッサージ(3,000円相当)で歩き疲れた足を癒していただくことができ、さらに、外気や紫外線などにさらされた肌をケアしていただく為のフェイスマスクも付いています。

また、お一人様プラス5,000円で、6,000円相当のご夕食(日本料理または中国料理)をお愉しみいただけるお得な2食付きプランもご用意しています。

翌日は観光もできるので、週末など短いお休みを利用して奈良を満喫できるプランです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

世界遺産やパワースポットも体感できる
『奈良ではじめての山ガール 宿泊プラン』

【期間】2010年9月1日(水)~2010年12月21日(火)

【料金】
1室1泊朝食付き・税サ込
 2名利用 お一人様 10,000円~
 3名利用 お一人様 9,000円~
 4名利用 お一人様 8,500円~

1室1泊2食付き・税サ込
 2名利用 お一人様 15,000円~
 3名利用 お一人様 14,000円~
 4名利用 お一人様 13,500円~

*朝食:和洋バイキングをご用意。
*2食付きプランの夕食:中国料理『珠江』の特別コース、または和処『よしの』の特別会席(通常6,000円相当)をご用意。

【プラン特典】
①はじめてでも気軽に体験できる『トレッキングルートマップ』付き
初心者:『水谷神社から若草山下山コース』約6.0km/所要時間約3時間(若草山閉山時は折り返し)
中級者:『春日山原始林周遊コース』約12.7km/所要時間約4時間30分
※上記には休憩時間、ホテルからスタート地点までの距離は含んでいません。
(マップは奈良市観光企画課制作「ゆきめぐりマップ」をベースに制作しています)

② 水分補給用『ミネラルウォーター500ml』付き
ご希望により凍らしたものもご用意できます。(暑い日の保冷用にも便利)

③リラクゼーショサロンSHOWAでの『足マッサージ30分』付き(3,000円相当 ホテル6F・19:00~23:00)

④疲れたお肌を保湿&栄養補給『ヒアルロン酸 フェイスマスク』付き(お一人につき1シート)

☆ホテル6Fには宿泊ゲスト専用浴場(16:30~23:30)がございます。
☆チェックインは13:00以降の為、それ以前に受け付けの場合はフロントにてお荷物をお預かりいたします。
☆男性のご利用も可能です。

【予約方法】 電話(宿泊予約 0742-35-8831)、またはホームページ(www.nikkonara.jp)

詳しいプラン内容はこちら→http://www.nikkonara.jp/guestroom/plan_shosai.html#osusume

◇ホテル日航奈良について◇
ホテル日航奈良は、2005年7月1日に三井ガーデンホテルからリブランド開業。330室の客室、大小7つの宴会場、レストランなどを完備する奈良最大級のホテル。JR奈良駅直結で、東大寺や奈良公園など観光地までも徒歩圏内という便利な立地。東側の客室からは若草山や興福寺の五重塔などが望める。

住所:630-8122 奈良市三条本町8-1
アクセス:JR奈良駅西口直結・近鉄奈良駅より徒歩12分