会社概要

海外専用トラベルプリペイドカード『Travelers Card(トラベラーズカード)』の提供を開始

アクセスプリペイドジャパン株式会社

アクセスプリペイドジャパン株式会社(東京都渋谷区 代表取締役:坂根謙介 以下、当社)は、NTTスマートトレード株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:中澤 豊 以下、NTTスマートトレード)と提携し、平成27年7月27日より、国内の銀行口座に振込むだけで海外留学した子弟に海外送金が簡単にできるMasterCard®ブランドのプリペイドカード『Travelers Card(トラベラーズカード)』の提供を開始します。『Travelers Card(トラベラーズカード)』は、当社が運営するマルチカレンシー・キャッシュパスポート※1のNTTスマートトレード専用のブランド(名称)として販売するものです。

『Travelers Card(トラベラーズカード)』の基本機能はマルチカレンシー・キャッシュパスポートと同じく、旅行好きの方から、留学生、ビジネスマンに至るまで、便利で安心な海外専用のトラベルプリペイドカードです。

1つのカードで7通貨(米ドル、ユーロ、英ポンド、豪ドル、NZドル、カナダドル、日本円)に対応しており、渡航先に合わせて外貨建てで保有が可能です。渡航前に日本で入金すると、渡航先のMasterCard® 対応ATMから現地通貨を引き出せるだけでなく、MasterCard®加盟店でキャッシュレスでお支払いいただけます。MasterCard®のオンライン加盟店でも利用できるので、海外のオンラインショッピングにも使えます。

トラベラーズカードホームページ : https://www.jpcashpassport.jp/nttst

■トラベラーズカードの特徴
【便利でスマートに利用可能】
・プリペイドカードなので、審査や年齢制限はなく、誰でも利用可能です。
 ※カードは、当社が本人確認手続及び顧客管理手続を実施するために随時定める、必要な情報及び
  身分証明書の提出等の申込基準が充足された場合に限り発行されます。
・渡航先に合わせて、それぞれの通貨に外貨建てで保有することで、事前にレートが固定でき、為替
 レートの変動リスクを回避できます。
・残高は、次回の旅行時に利用できるほか、清算やカード内のほかの通貨に移動することができます。
・専用ウェブサイト「マイアカウント」にて、残高の確認や通貨の移動など、カード保有者自身で
 カード管理ができます。

【万が一の時も安心】
・EMV対応のICチップが搭載されているため、カード保有者の個人情報を守る高いセキュリティが
 確保されています。
・カード保有者の銀行口座情報と紐づいていないため、詐欺にあったとしても保有者の口座情報が
 危険にさらされることはありません。
・「オリジナルカード」と予備の「スペアカード」の二枚がセットになって発行されるので、
 紛失・盗難にあった場合、カードの再発行を待たずに「スペアカード」をすぐ利用できます。
・24時間365日対応の無料サポート「緊急アシスタンスサービス」が利用できます。

■手数料

■限度額

*1 ご利用になるATMによっては、ATM運営者が設定している手数料が別途かかることがあります。
*2 カードの利用または入金がない限り、カードを解約するまで、または残高がカード管理手数料以下
  になるまで引落されます。
*3 加盟店でのご利用時・ATM引出時に、カード決済通貨(現地通貨)を保有していないとき、または
  不足しているときに手持ちの通貨から現地通貨に換金する際の手数料が適用されます。
*4 カード内の通貨の移動時にはお客様がウェブ上で管理するシステムのために設定したレート
 (5.5%を含む)が適用されます。
*5 全通貨の合計。
*6 12ヵ月間に入金可能な金額。全通貨の合計。
*7 ATM運営者によってはこれより低い限度額を設定していることがあります。

※1マルチカレンシー・キャッシュパスポートは、MasterCard Asia/Pacific Pte. Ltd.のライセンスに基づきトラベレックスジャパン株式会社が発行します。
トラベレックスジャパン株式会社は、資金決済に関する法律(平成21年法律第59号)に基づき資金移動業者として登録されています(関東財務局長第00001号)。

メディアユーザー新規登録無料