秋ダイエットの新定番は「朝さつまいも×スムージー」に決定!

食物繊維たっぷり!「さつまいも親善協会認定」&「九州産アヤムラサキ使用」秋のダイエットスムージーが新発売!

株式会社プロモーションラボは、女性の元気(るんるん)を応援する通販サイト「あしたるんるん」のオリジナルスムージーとして、「朝さつまいもダイエット」の著者であり、さつまいも親善協会会長である鈴木絢子氏監修のもと「朝さつまいもダイエットスムージー」を9月10日(木)に発売致します。

業界初のホット生姜スムージーなど数々のオリジナルスムージーを開発してきた「あしたるんるん」ですが、さらに今までにないダイエットに特化したスムージー、かつ健康に良い材料をメインにしたいという思いから今回新たなスムージー開発に取り組みました。様々な材料を検討した結果、食物繊維が豊富な『さつまいも』に着目。また、今回「さつまいもダイエット」の第一人者に協力して頂きたいと思い、書籍「朝さつまいもダイエット」の著者であり、さつまいも親善協会会長である鈴木絢子氏に全面監修して頂くこととなりました。九州産アヤムラサキをふんだんに使い、食物繊維たっぷりなのはもちろん、ダイエット女子に嬉しいオリゴ糖も配合。まさにスムージーダイエット決定版のオリジナルスムージーを開発することが出来ました。この秋は「朝さつまいもダイエットスムージー」で楽しくダイエットに挑戦して頂けると嬉しいです。

<鈴木絢子氏 プロフィール>

さつまいも親善協会会長、さつまいも料理研究家。美容家・美容ライター。自身のダイエット経験から美容・健康分野に興味を持つようになり、サプリメントアドバイザー、薬事法管理者、コスメ管理者の資格を取得化粧品・健康食品のプロデュース、美容記事執筆、ダイエット指導、テレビ出演など幅広く活動。著書に「朝さつまいもダイエット」があります。

▲鈴木絢子氏と著書「朝さつまいもダイエット」

【商品の特徴】
<ポイント1>朝食にぴったりの食材「さつまいも」をスムージーに。お手軽簡単な置き換えダイエット
さつまいもは150g(1/2本)食べることで、1日の始まりに必要な栄養素を摂取できることから「準完全食品」と呼ばれています。(引用:「朝さつまいもダイエット」)そんなさつまいもの栄養素を含んだ「朝さつまいもダイエットスムージー」は朝ご飯におすすめです!作り方もシェイカーでシェイクするだけの簡単仕様なので、忙しい朝にぴったり!

<ポイント2>食物繊維たっぷり、さらにオリゴ糖でスッキリスムージー
さつまいもはポッコリおなかを解消する食物繊維や便通を促進するさつまいも特有の成分「ヤラピン」をはじめ、注目のダイエット成分をたくさん含んでいます。加えて女性に嬉しい人気の成分「オリゴ糖」を配合。毎朝のお悩みに嬉しいすっきりスムージーが完成しました。

<ポイント3>抹茶×さつまいものほっこりとした「抹茶スイートポテト味」で1杯わずか18kcal!
抹茶は日本人に馴染み深い飲み物ですが、最近では「ビタミンC」や「カテキン」などの健康成分としても注目を浴びています。本スムージーでは静岡県産の抹茶を使用。さつまいもの味わいに抹茶の風味が加わり、この時期にぴったりの「抹茶スイートポテト味」のスムージーが出来上がりました。しっかりとした甘さのスムージーですが、1杯あたりのカロリーは約18kcal!まさに置き換えダイエットにぴったりのスムージーです。お水に溶かしてお飲み頂くのはもちろん、牛乳や豆乳でお飲み頂いても美味しくお召し上がり頂けます。また、寒い時期にはホットミルクに溶かして飲むのもおすすめです。とろーりまろやかな甘さをお楽しみください。

【商品名】朝さつまいもダイエットスムージー
【販売価格】1,780円(税別)
【内容量】150g
【生産国】日本
【販売開始日】2015年9月10日(木)
【販売元】株式会社プロモーションラボ
【商品URL】http://www.putiselect.com/products/detail.php?product_id=984

<本件に関する問合せはこちらにお願いします>
株式会社プロモーションラボ るんるん事業部 木内仁美宛
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-17-7廣田ビル5F
TEL:03-5332-5702/FAX:020-4622-5512
メールでのお問合せはshop.ps@promotionlab.jp
ショップURL:http://www.putiselect.com/   会社URL:http://www.promotionlab.jp/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社あしたるんるんラボ
  4. >
  5. 秋ダイエットの新定番は「朝さつまいも×スムージー」に決定!