バラエティ豊かな“地中海メニュー”をデニーズ流にアレンジ! デニーズ 地中海フェア 2014年9月25日(木)スタート

デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区二番町8-8)では、2014年9月25日(木)よりバラエティ豊かな“地中海メニュー”をデニーズ流にアレンジした地中海フェアを開催致します。地中海メニューをテーマにフェアを実施するのは今回が初となります。
スペイン料理店などでは2~3人前で提供されることが多い「パエリア」を食べやすいおひとり様サイズでご用意した“具だくさんの魚介パエリア”や、魚介の旨味を閉じ込めたスープに香ばしいチーズおこげを浸してリゾット風に楽しむ“魚介のブイヤベースとカリカリチーズおこげ”などが登場。またデザートでもイタリア発祥の“ティラミス”をイメージしたパンケーキなど、地中海の色彩が目に浮かぶ鮮やかなメニューが登場致します。
<<新メニューご紹介>>

具だくさんの魚介パエリア 998円(税込1,077円)
ギリシャ産天然えびにイカ、あさり、ほうぼうなどの魚介をたっぷりとトッピングしたパエリア。食感を持たせたライスには、あさりとほたての出汁をベースに、えびの風味や旨味を加え、具だくさんな魚介の旨味とバランスよく調和しています。ガーリックとレモンが効いたアイオリソースが味と風味のアクセントになった一皿です。

アンガスサーロインのパエリア 1,298円(税込1,401円)
世界三大品種にも選ばれる「アンガスビーフ」の中でも、きめ細かくやわらかな肉質をもつサーロインを薄切りにし、しゃきしゃきとした食感を残した黒酢ベースのタマネギソースをからめてグリルしました。仕上げにバーナーで表面を軽く炙ることで、食欲を刺激する香ばしいかおりが立ち昇ります。魚介とは一味違った、お肉の魅力を楽しめるパエリアです。

魚介のブイヤベースとカリカリチーズおこげ
1,108円(税込1,196円)

南フランスを代表する料理「ブイヤベース」を洗練された贅沢な仕立てでご用意。白身魚を煮出した濃厚なダシに、オマール海老、カニなどの魚介の香り・風味をたっぷりと利かせました。口に広がる芳醇な香りと味わいを楽しめます。カリッと香ばしいチーズおこげをスープにあわせてリゾット風にお召し上がりください。

トマトのスペイン風煮込みハンバーグ 833円(税込899円)
スペインの伝統料理“アルボンディガス(スペイン風肉団子)”をイメージした一皿。クミンやコリアンダーなどのスパイスとアーモンドをソースに加えた特製トマトソースはスパイシーで香りもよく、上品な味わい。ふっくら柔らかく肉汁溢れる合挽きハンバーグをあわせ、オーブンで煮込みました。

生ハムと香味野菜のジェノベーゼ 878円(税込948円)
爽やかな香りのフレッシュバジルをたっぷりと使い、にんにくとチーズでコクをだしたジェノベーゼソースとツナをあわせ、バジル・ルッコラ・クレソンなど豊かな風味の香味野菜をトッピングしました。生ハムの程良い塩気が全体の味わいを引き締めます。

ギリシャ産天然えびと魚介のトマトソース~ペスカトーレ
925円(税込999円)

たっぷりのトマトにじっくり炒めたにんにくと玉ねぎを加え、あさりやホタテ、えび等の魚介の旨味を重ねて丁寧に煮込んだトマトソース。もちもち食感の生パスタやギリシャ産天然えびなどの具材にソースが良く絡みます。

メカジキのピカタ~トマトとバジル・チーズの3色ソース
1,018円(税込1,099円)

トマト(赤)、バジル(緑)、チーズ(白)のソースがまるでイタリアの国旗をイメージさせる華やかなプレート。肉厚で柔らかなメカジキに卵を絡めてしっとりふっくら焼き上げました。カロリーは364kcal。3種のソースをお好みのバランスでからませながらお楽しみください。

ニース風サラダ 515円(税込556円)
レタスやルッコラなどのフレッシュ野菜に、ツナ、ゆで卵、オリーブなどをトッピングした南フランスのご当地サラダをデニーズ流にアレンジしました。マリネしたギリシャ産天然えびの存在感と、白桃とパッションフルーツの果汁を重ねた特製ピーチドレッシングのフルーティーな香りが魅力です。

左より「ティラミスパンケーキ」「パンプキンパンケーキ」「ブラッドオレンジ×ヨーグルト」左より「ティラミスパンケーキ」「パンプキンパンケーキ」「ブラッドオレンジ×ヨーグルト」

ティラミスパンケーキ 555円(税込599円)
香り豊かでビターなエスプレッソクリームのほろ苦さと、なめらかな口どけのマスカルポーネクリームが織りなす、上質な味わいのティラミス風パンケーキです。

パンプキンパンケーキ 555円(税込599円)
素材の優しい甘みを活かした濃厚なかぼちゃクリームと、ローストしたかぼちゃの種をトッピングした、この時季ならではのパンケーキです。

ブラッドオレンジ×ヨーグルト 323円(税込348円)
ブラッドオレンジ特有の風味・酸味に、ヨーグルトのまろやかさが好相性。鮮やかな色合いのドリンクです。

※ご紹介のメニューは佐野プレミアムアウトレット店では販売しておりません。
※一部メニューの仕立て、食材の産地が異なる店舗がございます。

以上

■■  デニーズホームページ  http://www.dennys.jp  ■■