会社概要

コグネックス、「人とくるまのテクノロジー展 2014 名古屋」出展のお知らせ

~自動車業界に最適な高性能バーコードリーダDataManシリーズを展示~

main image
画像処理のトータルソリューションプロバイダ、コグネックス株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:井上 誠、以下コグネックス)は、ポートメッセなごや・名古屋市国際展示場にて開催される「自動車技術展:人とくるまのテクノロジー展 2014 名古屋」(主催:公益社団法人自動車技術会)に出展いたします。

コグネックスブースでは、強力な読み取りアルゴリズムを搭載した高性能バーコードリーダDataManシリーズを展示し、自動車部品などの金属面に刻印された難読コードや、電子部品などに印字された極小コードを高速で読み取るデモンストレーションを行います。

ブース(小間番号89)での取材をご希望の報道機関の皆様は、コグネックス株式会社マーケティング課の鶴見(pr.japan@cognex.com)へご連絡ください。

■DataManシリーズの製品特長
・自動車の金属部品に刻印されたDPM(ダイレクトパーツマーキング)や電子部品などに印字された極小コードも難なく読み取るコグネックス独自の強力アルゴリズム

・リキッドレンズテクノロジによる高速オートフォーカス機能

・最適な照明やフォーカス条件を自動的に設定するオートチューニング機能

損傷、劣化、反射、歪みなどのあるコードも高速で確実に読み取れるコグネックスのバーコードリーダDataManシリーズは、その性能を高く評価され、日本を含む世界中のさまざまな業種で採用されています。

<自動車技術展:人とくるまのテクノロジー展 2014 名古屋の概要>
■ 開催期間 2014年12月11日(木)10:00~20:00、12日(金)10:00~17:00
■ 会場 ポートメッセなごや・名古屋市国際展示場(愛知県名古屋市)
■ 公式Webサイト http://expo.jsae.or.jp/

■コグネックス株式会社
コグネックス株式会社(本社:東京都文京区)は、コグネックスコーポレーション100%出資の下、1988年に設立され、半導体、エレクトロニクス業界を中心に急成長を遂げました。コグネックス株式会社は日本市場において画像処理システムの輸入、販売、サポートを行う画像処理のトータルソリューションプロバイダであり、コグネックスグループの中で最も重要な拠点のひとつとなっています。詳しくはWebサイト(http://www.cognex.co.jp/)をご覧ください。

■コグネックスコーポレーション
コグネックスコーポレーション(本社:米国)は、画像処理技術を基盤としたビジョンシステム、ビジョンソフトウェア、ビジョンセンサ、産業用バーコードリーダの設計、開発、製造、販売において、世界をリードする企業です。革新的な技術を搭載しているコグネックスのビジョンシステムとバーコードリーダ製品は、生産や流通の工程において、広範囲にわたる検査、識別、位置決めなどで、世界中に採用されています。1981年の創業以来30年以上にわたって、出荷台数100万台以上、累計収益35億ドルを超える実績をもち、最高の精度、信頼性、性能を提供する製品として全世界で高い評価を得ています。コグネックスは、米国のマサチューセッツ州ネイティックに本社を構え、日本、北米、ヨーロッパ、アジア、中南米などの拠点、さらには400社以上のパートナーを含め、全世界をカバーするグローバルな体制で、卓越したサービスをお届けしています。

詳しくはWebサイト(http://www.cognex.com/Main.aspx?locale=us)をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材