2/20・21開催「富山マーケットin代官山 2016」へ牡蠣専門店が出店!代官山でプリプリの「蒸し牡蠣」と富山産ワインのマリアージュ!
日本最大級※のオイスターバーチェーンである株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田秀則、以下「ヒューマンウェブ」)は、100%出資子会社である株式会社日本かきセンター(本社:富山県下新川郡、代表者:津久井研悟)が富山県で運営するレストラン「入善 牡蠣ノ星」として、代官山「富山マーケットin代官山」へ出店いたします。※ 富士経済「外食産業マーケティング便覧2014」より
「入善 牡蠣ノ星」は、2015年8月2日に富山県入善町に開業した、牡蠣のレストランです。レストランは、富山湾の海洋深層水で48時間かけ流しで牡蠣を浄化加工するセンターに隣接しており、新鮮で安全な牡蠣をご提供しています。
■海洋深層水とは?
海洋深層水とは、200メートル以深の海水のことで、富栄養性、低温性、清浄性の特長があります。ヒューマンウェブはこの海洋深層水を利用した浄化システムを構築し、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」を進化させました。
■真牡蠣の旬とは?
一般的に「真牡蠣」は、11月より出荷が始まり、春先まで美味しい「旬」の時期が続きます。とくに2月は初夏の産卵を控えて身を蓄えており、プリプリな牡蠣をお楽しみいただけます。
■イベント概要
イベント名称:『富山マーケットin代官山2016 ~大人の遊び、33の富山旅。~』
主催:(公社)富山県観光連盟、富山県、県内14市町
日時:2月20日(土) 11:00~19:00
2月21日(日) 10:00~18:00
会場:代官山T-SITE GARDEN GALLERY (東京都渋谷区猿楽町16-15)
「入善 牡蠣ノ星」は、2015年8月2日に富山県入善町に開業した、牡蠣のレストランです。レストランは、富山湾の海洋深層水で48時間かけ流しで牡蠣を浄化加工するセンターに隣接しており、新鮮で安全な牡蠣をご提供しています。
■海洋深層水とは?
海洋深層水とは、200メートル以深の海水のことで、富栄養性、低温性、清浄性の特長があります。ヒューマンウェブはこの海洋深層水を利用した浄化システムを構築し、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」を進化させました。
■真牡蠣の旬とは?
一般的に「真牡蠣」は、11月より出荷が始まり、春先まで美味しい「旬」の時期が続きます。とくに2月は初夏の産卵を控えて身を蓄えており、プリプリな牡蠣をお楽しみいただけます。
■イベント概要
イベント名称:『富山マーケットin代官山2016 ~大人の遊び、33の富山旅。~』
主催:(公社)富山県観光連盟、富山県、県内14市町
日時:2月20日(土) 11:00~19:00
2月21日(日) 10:00~18:00
会場:代官山T-SITE GARDEN GALLERY (東京都渋谷区猿楽町16-15)
■「入善 牡蠣ノ星」出店メニュー
★富山湾・入善 海洋深層水仕立て アツアツ蒸し牡蠣 4個 1,000円/1個300円
富山湾の海洋深層水で浄化した、生食用の真牡蠣を蒸しあげます。
真牡蠣は「蒸す」ことで旨味が凝縮し、身はプリプリになります!
★富山湾・入善 海洋深層水仕立て 特製牡蠣マリネ 3個 500円
☆富山・氷見 「セイズファーム」ワイン カップ1杯(125ml) 500円
生産本数が少ないため県外にはほとんど出回らない希少価値の高い富山県氷見市のワイナリー「セイズファーム」さんより特別に入荷しました。
■「入善 牡蠣ノ星」について
HP:http://www.kakinohoshi.com/nyuzen/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/kakinohoshi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像