ジュピターゴルフネットワーク株式会社
会社概要

神スイング稲村亜美がゴルフW杯応援サポーターに就任!「松山英樹プロと石川遼プロ、夢のタッグにドキドキします」

11/24(木)開幕!ゴルフワールドカップ

ゴルフネットワーク 国内唯一のCSゴルフ専門チャンネル

CS放送ゴルフ専門チャンネル『ゴルフネットワーク』(東京都江東区、代表取締役社長:木下伸)は11月24日(木)~27(日)にオーストラリアで開催される「ゴルフワールドカップ」を独占生中継する。開幕に先駆けて、ゴルフネットワークの「ゴルフワールドカップ応援サポーター」に神スイングで有名なタレントの稲村亜美が就任しました!

最近、ゴルフを始めた稲村亜美さん。野球で鍛えられた肉体でスイングスピードは男子並み。でも、なかなかボールに当たらないから早く上達したいと、毎週レッスンに通うほどゴルフ熱が上昇中。20歳、元気いっぱいの稲村さんがゴルフワールドカップ開幕まで一ヶ月に渡り、大会を一緒に盛り上げてくれます。BSスカパー!で放送される「松山英樹&石川遼 日本代表応援!ゴルフW杯ダイジェスト」にも応援サポーターとして出演予定のほか、2002年大会で優勝した丸山茂樹プロへの直撃取材も敢行。

(稲村亜美コメント)
「ゴルフネットワークのゴルフワールドカップ応援サポーターに就任した稲村亜美です!ゴルフをはじめたばかりですが、ゴルフの試合はよくTVで観ます。今年のワールドカップには松山英樹プロと石川遼プロが日本代表として出場すると聞いて興奮しました。日本最強のドリームチームなので、二人のプレーを見られるのが今から楽しみでドキドキします。松山プロが同級生の石川プロをパートナーに指名したエピソードは感動しました。日の丸を背負った戦いはどんなスポーツでも熱くなりますよね。ゴルフをする方も、ゴルフを知らない方も、松山プロと石川プロのチームジャパンを一緒に応援しましょう!がんばれニッポン!」

◆世界28ヶ国による国別対抗戦「ゴルフ ワールドカップ」◆

ゴルフネットワーク 全ラウンド独占生中継!

<1日目~最終日>
11/24(木)~27(日) 連日午前10時~午後3時

◆日本代表のプレーはデイリーニュース番組でチェック!◆

BSスカパー!放送 「松山英樹&石川遼 日本代表応援!ゴルフW杯ダイジェスト」

<1日目~最終日>
11/24(木)~27(日) 連日午後8時~午後9時

松山英樹と石川遼が夢のタッグが実現!日本中のゴルフファンが注目のゴルフワールドカップ。日本代表にとことんこだわったニュース番組をBSスカパー!でいち早く放送!結果速報、大会ハイライトのほか、日本代表のプレー映像やインタビューなど松山英樹&石川遼の映像が盛りだくさん。『日本代表応援!ゴルフW杯ダイジェスト』を見て松山英樹&石川遼を応援しよう!

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

ジュピターゴルフネットワーク株式会社