御殿場高原ビール 御殿場コシヒカリラガー 10/23(金)より販売開始
今年収穫したばかりの新米「ごてんばこしひかり」の 厳選特A米を使用したプレミアムビールを販売!
静岡県御殿場市のクラフトビールメーカーである御殿場高原ビール株式会社(代表取締役社長:鈴木和宏 本社:御殿場市神山719)では、JA御殿場の協力により、今秋に収穫された地元特産の「ごてんばこしひかり」の新米でかつ、希少価値の高い食味値80点以上のお米に与えられる「厳選特A米」を使用し醸造した「御殿場コシヒカリラガー」を2015年10月23日(金)より発売します。
「御殿場コシヒカリラガー」の原料となる「ごてんばこしひかり」は、富士山の麓に広がる御殿場市・小山町の標高300~600mの準高冷地帯に、冷涼で昼夜の気温差が大きい気候と、富士山の豊富な伏流水を利用して栽培されています。また、徹底した品質管理のため、年間収穫量も少ないブランド米です。その高い品質と味わいは全国品評会において数々の受賞歴があり、東京・築地の老舗寿司店で採用されるほどの実力です。
当商品は、御殿場高原ビール内売店または、オンラインショップ http://www.gotemba-craftbeer.jp/
にてお買い求めいただけます。
【商品概要】
商品名:「御殿場コシヒカリラガー」
アルコール分:約5.0%
価 格:350ml缶 375円【税込】
販売期間:2015年10月23日(金)より
お問合せ:0550-87-5500(代表)
オンラインショップ: http://www.gotemba-craftbeer.jp/
※御殿場高原ビール内の地ビールレストラン「グランテーブル」バイキングレストラン「麦畑」でもお召し上がりいただけます。
【お問合せ】
御殿場高原ビール
住所:〒412-0033 静岡県御殿場市神山719
お問合せ:0550‐87‐5500(代表)
Webページ:http://www.gkb.co.jp
オンラインショップ:http://www.gotemba-craftbeer.jp/
Facebook:「 Facebook御殿場高原ビール」で検索ください
【御殿場高原ビールについて】
1995年6月22日、御殿場高原ビールは富士山の麓、静岡県御殿場市で生まれました。新鮮でおいしいビールを提供したいという理念のもと、本場ドイツのブラウマイスターの教えを守りつつ、多くの日本のお客様に愛される味わいのクラフトビールを追い求め続けています。目の前に雄大に広がる富士山から流れ出る伏流水と、厳選した素材を使用し醸造されたビールは、年間400キロリットル以上となります。徹底した品質、温度管理のもと、出来立ての美味しさをお楽しみいただくために施設内の4か所のレストランでは醸造タンクからビアサーバーまで冷却パイプを繋ぎ、グラスに注ぐまで外気に触れることなくベストコンディションのビールを提供しています。2013年6月には総来場者数が1,000万人を突破。年間約60万人のお客様にご来店をいただき、出来立てのクラフトビールとお食事をお楽しみいただいています。
また、ビア・レストランの味をご家庭にもお届けできるよう、オンラインショップを開設。充実したビールのラインナップに加え、スペアリブやアイスバインをセットにした詰め合わせなども全国へお届けしています。
「御殿場高原コシヒカリラガー」は、今年収穫された貴重な「ごてんばこしひかり」の中でもさらに食味値80点以上の「厳選特A米」を原材料比率17%以上とふんだんに使用したプレミアムラガービールです。お米の旨みを余すことなくビールに表現するため、ホップの香りは控えめにすっきりとした飲み口で、後味にお米の甘みを感じつつ上品な香りと、のど越しを楽しむことができます。
当商品は、御殿場高原ビール内売店または、オンラインショップ http://www.gotemba-craftbeer.jp/
にてお買い求めいただけます。
【商品概要】
商品名:「御殿場コシヒカリラガー」
アルコール分:約5.0%
価 格:350ml缶 375円【税込】
販売期間:2015年10月23日(金)より
お問合せ:0550-87-5500(代表)
オンラインショップ: http://www.gotemba-craftbeer.jp/
※御殿場高原ビール内の地ビールレストラン「グランテーブル」バイキングレストラン「麦畑」でもお召し上がりいただけます。
【お問合せ】
御殿場高原ビール
住所:〒412-0033 静岡県御殿場市神山719
お問合せ:0550‐87‐5500(代表)
Webページ:http://www.gkb.co.jp
オンラインショップ:http://www.gotemba-craftbeer.jp/
Facebook:「 Facebook御殿場高原ビール」で検索ください
【御殿場高原ビールについて】
1995年6月22日、御殿場高原ビールは富士山の麓、静岡県御殿場市で生まれました。新鮮でおいしいビールを提供したいという理念のもと、本場ドイツのブラウマイスターの教えを守りつつ、多くの日本のお客様に愛される味わいのクラフトビールを追い求め続けています。目の前に雄大に広がる富士山から流れ出る伏流水と、厳選した素材を使用し醸造されたビールは、年間400キロリットル以上となります。徹底した品質、温度管理のもと、出来立ての美味しさをお楽しみいただくために施設内の4か所のレストランでは醸造タンクからビアサーバーまで冷却パイプを繋ぎ、グラスに注ぐまで外気に触れることなくベストコンディションのビールを提供しています。2013年6月には総来場者数が1,000万人を突破。年間約60万人のお客様にご来店をいただき、出来立てのクラフトビールとお食事をお楽しみいただいています。
また、ビア・レストランの味をご家庭にもお届けできるよう、オンラインショップを開設。充実したビールのラインナップに加え、スペアリブやアイスバインをセットにした詰め合わせなども全国へお届けしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像