会社概要

吉祥寺の人気スイーツ店×鳥カフェによる「ことりスイーツ」販売♪

「ことりカフェ吉祥寺」×「パティシエ ジュン ホンマ」オリジナルスイーツ共同開発へ

株式会社ことりカフェ

「小鳥たちを眺めながら、まったりコーヒータイム♪」をコンセプトにした「ことりカフェ表参道」(http://kotoricafe.jp/)を運営する株式会 社ことりカフェ(本社:東京都港区 代表取締役 川部志穂)は、吉祥寺の人気スイーツ店「パティシエ ジュン ホンマ」(本社:武蔵野市 オーナーパティシエ 本間淳http://jun-honma.com/)との共同開発による、“小鳥”をモチーフにしたオリジナルスイーツ「ことりスイーツ」を「ことりカフェ吉祥寺」限定で販売を開始いたしました。今後も愛鳥家はもちろん、多くのスイーツファンにも楽しんでいただけるよう、新たなスイーツの商品開発に取り組んでまいります。

※モンブランをベースにした「三鷹の森ことりスイーツ」♪※モンブランをベースにした「三鷹の森ことりスイーツ」♪

■「ことりスイーツ」とは?
「ことりカフェ」が有名スイーツ店や人気パティシエと一緒に企画し提案する、“小鳥”をモチーフにしたオリジナルスイーツシリーズ。今回、特に地元 吉祥寺で人気のスイーツ店「パティシエ ジュン ホンマ」より「美味しくて上品で可愛いスイーツ」を提供する。※小鳥用のスイーツではありません!

※「三鷹の森ジブリ美術館」目の前!※「三鷹の森ジブリ美術館」目の前!

■「ことりカフェ吉祥寺」とは?
2014年2月にオープンした「ことりカフェ表参道」に続く「ことりカフェ」2号店。6月にオープン。場所は世界的に有名な「三鷹の森ジブリ美術館」目の前。店内にはサザナミインコやフィンチ類など、「ことりカフェ」1号店の表参道とは異なるタイプの人気の小鳥たち約25羽が集合。表参道店同様、気になる衛生面やニオイについては徹底配慮。また、飲食のメニューも軽食やアルコール類など、さらに充実。店内には全国各地から取り寄せた“ことりグッズ”も販売。癒しのひとときと空間を提供する、今話題の“鳥カフェ”。2014年5月には雑貨専門店「ことりカフェ雑貨マルシェ」を北千住で、6月には通販サイト「ことりカフェマルシェ」をオープン。

■「パティシエ ジュン ホンマ」とは?
テレビや雑誌をはじめ、多数のメディアで紹介されているオーナーパティシエ:本間淳が、東京の住みたい街ランキングで常に1位に輝くおしゃれな街・吉祥寺に2011年オープン。奇跡の食感とTVでも紹介された「大吉ロール」や極上の「三ツ星プリン」、一番人気の「大吉シュークリーム」など、「すべての人に愛されるスイーツをめざし心をこめて作っている」という人気のスイーツ店(http://jun-honma.com/

※吉祥寺で人気のスイーツ店「パティシエジュンホンマ」※吉祥寺で人気のスイーツ店「パティシエジュンホンマ」

■「ことりカフェ吉祥寺」アクセス
〒181-0013東京都三鷹市下連雀1-14-7(吉祥寺駅・三鷹駅徒歩15分)