おいしい飲み物とアミューズを楽しむ集いにようこそ!「アペリティフ365 in埼玉」
開催日:2015年6月4日(木)
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志) では、2015年6月4日(木)に
4階宴会場「ロイヤルクラウン」におきまして「アペリティフ365 in 埼玉」を開催いたします。
4階宴会場「ロイヤルクラウン」におきまして「アペリティフ365 in 埼玉」を開催いたします。
食前に軽く飲みながらアミューズとおしゃべりを楽しむ「アペリティフ」。フランス農水省が世界各国に提唱している「アペリティフの日」は、そんなフランスのスローライフを楽しむ日のことです。シェフクラブSAITAMAの会員16店舗が出店して、各店自慢のお酒に合う埼玉県産の食材を使用したアミューズを提供します。
また、当日は浦和ロイヤルパインズホテルの宿泊券やレストランお食事券などが当たる抽選会も行ないます。
日時: 2015年6月4日(木)[予約制] 受付18:00~ 食事18:30~20:30
場所: 浦和ロイヤルパインズホテル 4階宴会場「ロイヤルクラウン」
料金: 4,500円(サービス料、消費税が含まれております)
内容: アミューズ4品、ドリンク3杯分
主催: シェフクラブSAITAMA(※①)
後援: 埼玉県 / ㈱FM NACK5 / ㈱埼玉新聞社 / ㈱テレビ埼玉
共催: フランス農業・農産物・加工業・林業省/ SOPEXA JAPON (フランス食品振興会)
(一社)日本バーテンダー協会 埼玉支部/キリンビール株式会社/メルシャン株式会社
協力: 浦和ロイヤルパインズホテル
【2015アペリティフ365 コンセプト&テーマ】 ※フランス食品振興会のホームページより
ヨーロッパの中でも特にフランス人は、ライフスタイルを大切にし、日々の生活のなかに、ゆとりのひとときを求めます。
そのひとつとして、なくてはならないのがアペリティフを楽しむ習慣です。
食に至上の喜びを求めるフランス人とって、食卓について食事をはじめる前に飲みものとおつまみで友人たちとおしゃべりを楽しむアペリティフタイムは欠かせません。
昨年、6月第一木曜日だけでなく1年365日楽しむ習慣の定着化を目指し開催したアペリティフ365 2014は世界10ヶ国、21都市で同時開催。日本国内においては全国12都市で開催されフランスの食文化の真髄に位置するゆとりある食習慣の啓蒙、啓発を推し進めるイベントとなりました。
2年目となる2015年は「1年365日 アペリティフ=ゆとりある食習慣」のさらなる定着を目指し、全国で開催いたします。
“Aperitif & Art de vivre”
フランスの食文化の真髄に位置するゆとりある食文化であるAperitifと日常生活を楽しみながら工夫して心豊かに暮らすことを意味するArt de vivre。このフランスの素晴らしい文化・習慣を日本へ定着させることを目的とし開催いたします。
【※①シェフクラブSAITAMAとは】
シェフクラブ SAITAMAは、1990年旧大宮市、浦和市を中心としたレストランのオーナーシェフ、並びにシェフ13名により発足。埼玉の個性豊かなレストランの独自性を大切に、月一回の定例会、他のシェフクラブと協力した料理コンクールなどで交流と情報交換を図ると同時に、料理教室や老人ホーム、身体障害者施設へのケーキ慰問などといった福祉活動を通じて、地域社会における洋食文化の発展と向上に貢献しています。
~シェフクラブSAITAMA会員店~
・アプランティ
・イタリア料理 リストランテ カテリーナ カステッロ
・カジュアルフレンチ アミー
・キングアンバサダーホテル熊谷
・タヴェルナ デル ソーレ
・トラットリア アズーリ
・パティスリー アプラノス
・ビストロやま
・ピッツェリア オオサキ
・ブラッスリー ドゥ シェフ
・フランス料理 アルピーノ
・ホテルブリランテ武蔵野
・レストラン オープンセサミ
・パレスホテル大宮
・南欧田舎料理 タパス
・浦和ロイヤルパインズホテル
JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で26分、
新宿駅から湘南新宿ラインで約25分)より徒歩7分の高層ホテル。
晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。さいたま新都市や、
さいたまスーパーアリーナ、鉄道博物館、埼玉スタジアム2002へも近く、
埼玉観光の拠点としても便利です。
運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
所在地: さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
お問合せおよびご予約は:
浦和ロイヤルパインズホテル
宴会予約係
TEL.(048)827-1180(直通)
また、当日は浦和ロイヤルパインズホテルの宿泊券やレストランお食事券などが当たる抽選会も行ないます。
【 「アペリティフ365 in 埼玉」 開催概要】
日時: 2015年6月4日(木)[予約制] 受付18:00~ 食事18:30~20:30
場所: 浦和ロイヤルパインズホテル 4階宴会場「ロイヤルクラウン」
料金: 4,500円(サービス料、消費税が含まれております)
内容: アミューズ4品、ドリンク3杯分
主催: シェフクラブSAITAMA(※①)
後援: 埼玉県 / ㈱FM NACK5 / ㈱埼玉新聞社 / ㈱テレビ埼玉
共催: フランス農業・農産物・加工業・林業省/ SOPEXA JAPON (フランス食品振興会)
(一社)日本バーテンダー協会 埼玉支部/キリンビール株式会社/メルシャン株式会社
協力: 浦和ロイヤルパインズホテル
【2015アペリティフ365 コンセプト&テーマ】 ※フランス食品振興会のホームページより
ヨーロッパの中でも特にフランス人は、ライフスタイルを大切にし、日々の生活のなかに、ゆとりのひとときを求めます。
そのひとつとして、なくてはならないのがアペリティフを楽しむ習慣です。
食に至上の喜びを求めるフランス人とって、食卓について食事をはじめる前に飲みものとおつまみで友人たちとおしゃべりを楽しむアペリティフタイムは欠かせません。
昨年、6月第一木曜日だけでなく1年365日楽しむ習慣の定着化を目指し開催したアペリティフ365 2014は世界10ヶ国、21都市で同時開催。日本国内においては全国12都市で開催されフランスの食文化の真髄に位置するゆとりある食習慣の啓蒙、啓発を推し進めるイベントとなりました。
2年目となる2015年は「1年365日 アペリティフ=ゆとりある食習慣」のさらなる定着を目指し、全国で開催いたします。
“Aperitif & Art de vivre”
フランスの食文化の真髄に位置するゆとりある食文化であるAperitifと日常生活を楽しみながら工夫して心豊かに暮らすことを意味するArt de vivre。このフランスの素晴らしい文化・習慣を日本へ定着させることを目的とし開催いたします。
【※①シェフクラブSAITAMAとは】
シェフクラブ SAITAMAは、1990年旧大宮市、浦和市を中心としたレストランのオーナーシェフ、並びにシェフ13名により発足。埼玉の個性豊かなレストランの独自性を大切に、月一回の定例会、他のシェフクラブと協力した料理コンクールなどで交流と情報交換を図ると同時に、料理教室や老人ホーム、身体障害者施設へのケーキ慰問などといった福祉活動を通じて、地域社会における洋食文化の発展と向上に貢献しています。
~シェフクラブSAITAMA会員店~
・アプランティ
・イタリア料理 リストランテ カテリーナ カステッロ
・カジュアルフレンチ アミー
・キングアンバサダーホテル熊谷
・タヴェルナ デル ソーレ
・トラットリア アズーリ
・パティスリー アプラノス
・ビストロやま
・ピッツェリア オオサキ
・ブラッスリー ドゥ シェフ
・フランス料理 アルピーノ
・ホテルブリランテ武蔵野
・レストラン オープンセサミ
・パレスホテル大宮
・南欧田舎料理 タパス
・浦和ロイヤルパインズホテル
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で26分、
新宿駅から湘南新宿ラインで約25分)より徒歩7分の高層ホテル。
晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。さいたま新都市や、
さいたまスーパーアリーナ、鉄道博物館、埼玉スタジアム2002へも近く、
埼玉観光の拠点としても便利です。
運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
所在地: さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
お問合せおよびご予約は:
浦和ロイヤルパインズホテル
宴会予約係
TEL.(048)827-1180(直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード