本気の片手間アイドル「週末モデル」 サードシングルは石けんレコード!※

DRAW BOOKS & RECORDS(株式会社MONOKROM)所属のグループ、「週末モデル」は2/19(金)からサードシングル「Shabon」を限定発売します。
音源はレコードですが、ただのレコードではありません。原料はなんと、脂肪酸とアルカリの石けんの成分(世界初!?)。一枚ずつ手作りのため価格は8,800円(税別)です。ただし楽曲については、週末モデルWebサイトにて無料ダウンロードができます。
Webサイト:http://weekend-model.com

週末モデル「Shabon」ジャケット

石けんレコード

<背景>

プランナーが、毎年アイドルの選挙後、無残にも捨てられるCDを見て、捨てられない音源をつくらないと音源が報われない、悲しい!と思って制作しました。

<出演/制作スタッフ>

堤 香代子

メインボーカル: 堤 香代子(週末モデル広報宣伝部)

元大手有名スパNo.1エステティシャン。現在はリラクゼーションサロン「恵比寿の間」勤務。

サウンドプロデューサー: 松隈ケンタ(SCRAMBLES)
アイドルグループのBiSHや中川翔子らの楽曲を手がける。アレンジは佐藤カズキ。

レコード盤開発: Wax Alchemy
国内Top DJもダブプレートの制作を依頼する「Wax Alchemy」と共同開発。

<石けんレコード メイキング映像>
YouTubeで石けんからレコードができる過程(石けんレコードを溝を彫るところから石けんとして泡立つまで)を公開しているので、こちらもご覧ください。

※薬事法で定める化粧石けんではありません。観賞用としてご使用ください。

※特殊素材のため、温度や湿度、レコードプレーヤーの試聴環境により試聴ができない場合がございます。ご購入の際はご了承ください。

<週末モデルとは>
週末モデルは、個人が一方向ではなく、多方向に自身の魅力の発揮とチャンスを生み出すことができる、現代の新たな女性の生き方です。彼女たちが生み出すコンテンツは歌以外に、週刊プレイボーイでも連載中の「週末モデルスナップ」というコンテンツがあります。今後も週末モデルを増やしていき、それに合わせてコンテンツも増やしていく予定です。

<話題のプロモーション>
4月に発売したデビュー曲は100万円で発売し、50社以上のメディアに掲載されるも、売上は0枚。またこのユニークなプロモーションはTV番組でも特集され、大きな話題になるも、売上は0枚のままです。今回もCDは発売しないため、デビューからの売上0枚記録を更新する予定です。

<DRAW BOOKS & RECORDS概要>
フリーランスの広告クリエイティブ集団MONOKROMを母体として、楽曲の制作からプロモーションまでワンストップで行う。プロデューサーでメロディメーカーSAKURA DROPS、サウンドプロデューサーに元THE CHERY COKE$の尾形光也、コピーライター(作詞家)の高橋知義でクリエイティブユニット「Trypophobia2(トライポフォビア2)」を結成。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社MONOKROM
  4. >
  5. 世界初!?石けんがレコードに。絶対に捨てられない音源を発売。