会社概要

TechClips(テッククリップス)、株式会社オプトと共同で市ヶ谷Geek★Night x TechClips「Clip Technologies! 」を7月22日に開催

notari株式会社

notari株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:今城博史)は、エンジニアの情報アンテナを加速させる共有サービス「TechClips(テッククリップス)」初のリアルイベントとなる「Clip Technologies! 」を開催します。今回のイベントは株式会社オプト(本社:東京都千代田区、代表取締役:金澤大輔)との共同開催となり、TechClipsの公式Clipperから5社のCTOが登壇し、最新技術情報やそのノウハウについてお話しいただきます。
【TechClipsとは?】
エンジニアの情報アンテナを加速させる共有サービス「TechClips(テッククリップス)」は、エンジニアとして成長していくために必要な情報が集まる共有サービスです。
日本を代表するインターネットサービス企業に所属しているCTO(chief technical officer)や、現場の第一線で活躍しているエンジニア達が実際に役立つ、また最新情報や海外のTech情報等が蓄積されています。

■公式Clipperとは?
日本を代表するインターネットサービス企業のCTO、もしくはそれに準ずる形で最前線にてご活躍されている方に、公式Clipperとして弊社サービスをご利用頂き、最新のTech情報やエンジニアが実務で役立つ技術(How to)記事をClipしてコメントを頂きます。

▼エンジニアの情報アンテナを加速させる共有サービス「TechClips(テッククリップス)」

市ヶ谷Geek★Night x TechClips「Clip Technologies!」市ヶ谷Geek★Night x TechClips「Clip Technologies!」

【市ヶ谷Geek★Nightとは?】
株式会社オプトが主催するエンジニア向けのイベント・セミナーで、開発現場の事例やアドテクの最新事例など毎回テーマを決めて、ゲストに登壇していただき、これまでに7回開催されました。第8回目となる市ヶ谷Geek★Night x TechClips「Clip Technologies!」では、TechClipsの公式Clipperから5社のCTOにご登壇いただき、最新の技術情報やそのノウハウをリアルイベントにてお伝えする内容になります。

【市ヶ谷Geek★Night x TechClips「Clip Technologies!」の詳細内容】
日程:2016年7月22日(金)
時間:19:30~22:00(19:00受付開始)
場所:株式会社オプト(東京都千代田区四番町6 東急番町ビル)
アクセス:各線市ヶ谷駅より徒歩5~7分、麹町駅徒歩5分
定員:100名(無料)

■ご登壇者:公式Clipperの企業名一覧(順不同、敬称略)
・株式会社MUGENUP CTO 横山哲郎様
・株式会社ドリコム 執行役員 テクノロジー担当 白石久彦様
・株式会社UEIソリューションズ 代表取締役社長CEO兼CTO 水野拓宏様
・株式会社ベーシック CTO 桜庭洋之様
・cloudpack(アイレット株式会社)執行役員兼エバンジェリスト 後藤和貴様
・株式会社オプト 第2開発部 部長 平岩二郎様
※notari株式会社からは岡田健太郎がモデレーターとして参加させて頂きます。

▼市ヶ谷Geek★Night x TechClips「Clip Technologies! 」のお申し込みはこちらから

【代表 今城より】
平素は TechClips をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は株式会社オプト様と共同でイベントを行わせて頂くことになり、本当に嬉しい限りです。今回、ご登壇頂く皆様は日本でもトップクラスの技術と経験を持った方々ですので、リアルな場でもその見識を皆様にお伝えできればと思っております。
またTechClipsとしては、今後もこういったイベントを開催していき、オンラインでもオフラインでもエンジニアの皆様のお力になれるように頑張っていきたいと思います。

【TechClips 関連プレスリリース】

会社名:notari株式会社
URL:https://notari.co.jp
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-11 渋谷KKビル8F