会社概要

誰だって1年の始まりに「凶」なんて引きたくない!!!【大吉限定のおみくじ付き】年越しカウントダウンパーティー!

株式会社SSS

全国でイベントの企画・運営を手がける株式会社SSS(本社:東京都渋谷区、事業責任者:木村俊郎)が大晦日年越しカウントダウンに行うポップコーンパーティー( http://asoberu.jp/popcorn/ )では、おみくじは「凶」をすべて無くし強制的に「大吉」を引いて頂きます!

【実施の背景】※何故、凶をすべてカットするのか?

大晦日に引くおみくじってドキドキしませんか?
おみくじに書かれていることなんて気にしないつもりだけれど、それでも「変なこと書いてたらやだな〜」って。

おみくじは確かに何がでるのかわからないからおもしろいのかもしれませんが、新年の始まりから凶を引いた後ってちょっと引きずりますよね?

元旦は皆さん新しい1年に向けて気合が入るものです。
新しい幕開けに、凶なんて引いてしまうようなものなら、2015年あまり良いことが無かった方は特に「これからまた嫌なことが起きるのか・・」としばらく落ち込み、気持ちが前向きにならないのではないかと考えました。

当社のスタンスはポジティブ!1年の始まりから気分を落ち込ませる必要は全くないと考えており、この「大吉のおみくじ」で少しでもプラスのスタートダッシュを皆さんと一緒にかけられるようにしていきたいと考えたためです!!!

【どんなイベント?】
気になるイベントの中身は、先日10月31日のハロウィンに日本で初開催した「ポップコーンパーティー( ※公式サイト http://asoberu.jp/popcorn/ )」です!

◎ポップコーンパーティーとは:
24時のカウントダウン、参加者総勢500人全員で「ポップコーンを投げ合う」参加型のパーティーです。

★その名も「POP CORN BATTLE(ポップコーンバトル)」★

ひっちゃかめっちゃかにポップコーンが空を飛び、投げ合う!
年越しのおめでたいタイミングぐらいでしかこんなことってできません!!
24時の15分前、突然音楽と笛の音をきっかけにポップコーンガールの登場!!

ついさっきまで肩を組んでワイワイといたるところで乾杯、そして音楽に酔いしれていた矢先に始まるカオス。
そして、24時になると同時にポップコーンやクラッカーが飛び交う!!

号令の合図をきっかけに、日本では誰も体験したことがないカオスな光景「POP CORN BATTLE」が始まる・・

※ポップコーンに関して
前回10/31のポップコーンハロウィンパーティー同様に、食用と投げるためのポップコーンは分けております。又投げる目的で使用のポップコーンは食用ではなく、廃棄用のトウモロコシの豆を使用しております。尚ゴミとなったポップコーンは肥料として使用いたします。

【※以下は、海外のポップコーンパーティー参考動画です(23秒〜):youtube参照】

<詳しくは公式サイト&各種SNSをご確認くださいませ>
公式サイト: http://asoberu.jp/popcorn/
Twitter: https://twitter.com/popcornevent