会社概要

伊藤忠建機と「ALLSTOCKER」への顧客紹介、中古建機の売買サポートにて業務提携

SORABITO株式会社

SORABITO株式会社(社長:青木隆幸、本社:東京都中央区、以下、「SORABITO」)は伊藤忠建機株式会社(代表取締役社長:横山重樹、本社:東京都中央区、以下「伊藤忠建機」)と業務提携契約を締結しました。
SORABITOが運営する中古建機販売プラットフォーム「ALLSTOCKER」への顧客紹介をはじめとする中古建機の売買サポートに関する業務提携となります。伊藤忠建機が約50年に渡り培ってきた日本国内のレンタル会社や建設会社などの顧客との信頼関係・ネットワークを活用し、中古建機の出品を強化してまいります。伊藤忠建機との提携により、グローバルな中古建機販売のプラットフォーマーとして、安心できる決済、物流、品質鑑定の向上に努め、日本の高性能で良品質な中古建機を、新興国を中心とした世界中に届けるべく、インターネットを通じて効率かつ安全な取引をより推進してまいります。

■伊藤忠建機株式会社概要
本社所在地 : 東京都中央区日本橋室町1丁目13番7号(PMO日本橋室町ビル)
設 立 : 1969年4月1日
代表者 : 代表取締役 横山 重樹