DJI 、ジャパン・ドローン2016に出展

農業ドローン「AGRAS MG-1」を日本初公開

世界のUAV(無人飛行機)技術をリードするDJIは、3月24日から26日まで千葉市幕張メッセで開催される「ジャパン・ドローン2016」 に出展し、昨年11月に発表した農業ドローン「AGRAS MG-1」(アグラス MG-1)を日本で初めて参考出品いたします。また、新製品「PHANTOM 4」のデモフライトも予定しています。

■出展概要:
開催日時:2016年3月24日(木)~26日(土)10:00〜17:00
会場:幕張メッセ
DJIブース:C6
URL: http://www.japan-drone.com/

■見どころ:

・農業ドローン「AGRAS MG-1」(日本初公開)
強力な推進システムにより、殺虫剤や肥料などの液体を10kgまで搭載し飛行することが可能で、そのスピードとパワーの組み合わせにより、わずか10分で4,000-6,000 平方メートルの面積をカバーします。手作業に比べ40~60倍のスピードで作業を行うことができ、さらにインテリジェントスプレーシステムが飛行速度によって散布量を自動的に調節し、常に液体を均等に散布することを可能にします。

・空撮用赤外線カメラ「ZENMUSE XT」

消火活動、農業、点検、その他産業分野での活用が期待されています。また、様々なセンサーデータの収集も可能となります。DJIブースでは実際のカメラ映像をご確認いただけます。

・デモフライト
会場内で設けられたフライトショーケースエリアでは、Phantom 4、赤外線カメラZenmuse XT を搭載した
Inspire 1、Agras MG-1などのデモフライトを予定しています。

AGRAS MG-1

PHANTOM 4

DJIは、プロ、アマチュアユーザーのために、革新的なカメラ技術を開発、製造しているグローバルリーダーです。リモートで操縦できるヘリコプターに情熱を傾けるスタッフにより創業、運営されており、飛行制御技術と手ぶれ補正の分野におけるエキスパートです。世界中のクリエイター、イノベーターが空撮を行う際に、使いやすく、安全な商品を作ることをミッションとしています。営業拠点は北アメリカ、ヨーロッパ、アジアまで拡大しており、 世界100ヵ国のユーザーが、映画、広告、建設、消防、農業、その他多くの産業分野においてDJI の商品を愛用しています。

DJIホームページ:http://www.dji.com/ja
Facebook: https://www.facebook.com/dji.jp
Twitter: https://twitter.com/djijapan
YouTube: https://www.youtube.com/c/DJIJapan