7月放送TVアニメ「クオリディア・コード」主題歌に3組のアーティストが集結!

主題歌はLiSA ×ClariS ×GARNiDELiAでシェア!制作はマーベラス×アニプレックス×A-1 Picturesでシェア!三位一体の大型タイトル!

2016年3月26日、東京ビックサイトで開催の【AnimeJapan2016】にて、TVアニメ「クオリディア・コード」の新情報が発表されました。

クオリディア・コードクオリディア・コード

さがら総×橘公司×渡航というヒットメーカーによる作家ユニット「Speakeasy」が送り出す“Project QUALIDEA”。

「クオリディア」という1つの世界観を3人でシェアをし、集英社ダッシュエックス文庫、富士見ファンタジア文庫、MF文庫Jと、出版社レーベルを超えてすでに4冊の小説を出版しています。
そんなシェアワールドプロジェクト『クオリディア・コード』が、ついにオリジナルアニメーションとして集約されます。アニメーションを手がけるのは、マーベラス×アニプレックス×A-1ピクチャーズ。シリーズ構成と脚本は「Speakeasy」が担当。異能×学園×異生物をベースにした濃厚な群像劇が紡がれます。

さらに、その作品性に呼応し、主題歌でも、アニメ音楽シーンで活躍する3アーティストが集結!
3組のアーティストが、それぞれに作品世界観を反映し、主題歌をシェアして歌います。

・オープニングテーマ:LiSA
・1stエンディングテーマ:ClariS
・2ndエンディングテーマ:GARNiDELiA

■LiSA(リサ)■

LiSALiSA

2011年ソロデビュー。数々のアニメ主題歌・劇中歌を担当、全てのシングルが上位にランクインするヒットを連発。アニメファンだけでなくロックファンからも大きな支持を得ており、数々のアニメフェス、ロックフェス共に出演するアーティストとして、確固たる存在感を発揮している。その圧倒的なライブパフォーマンスは海外でも高い評価を受け、活躍の場は日本だけには留まらない。
今最も注目されている女性アーティストの一人。

■ClariS(クラリス)■

ClariSClariS

新感覚☆レトロフューチャーユニット。クララとカレンからなる女の子2人組。2010年シングル「irony」でメジャーデビュー。その後も話題のアニメとタイアップしシングル、アルバムともに立て続けにヒットを連発。14年6月初代メンバーのアリスが卒業するも、同年11月には新メンバー”カレン”をむかえ新生ClariSが新たな一歩を踏み出すことを発表。ユニット名“クラリス”という言葉には、ラテン語で「明るい、清潔、輝かしい」などの意味。

■GARNiDELiA (ガルニデリア)■

GARNiDELiA GARNiDELiA

女性ボーカリスト・メイリアとコンポーザーtokuの二人によるユニット。 2014年3月にTVアニメ『キルラキル』のOPテーマ「ambiguous」でメジャーデビュー。 最新作は「ARiA」、「SPiCa」などインディーズ時代の代表作全15曲を再レコーディングして収録したインディーズベストアルバム「BiRTHiA」。 2015年11月には豊洲PITにて3度目のワンマンライブを成功させた。2016年5月3日(火・祝)には自身4度目のワンマンライブを赤坂BLITZにて開催する。
・公式サイトURL・

アニメーションの歴史に名を刻む、究極の三位一体です。

TVアニメ「クオリディア・コード」は2016年7月より放送スタートです。
最新PV3本も公開致しましたので、ぜひチェックしてみて下さい。
広がっていく“Project QUALIDEA”にどうぞご期待下さい。

クオリディア・コード最新PV 【東京陣営】PV(朱雀壱弥:斉藤壮馬、宇多良カナリア:石川由依)

クオリディア・コード最新PV 【神奈川陣営】PV(天河舞姫:悠木 碧、凛堂ほたる:福原綾香)

クオリディア・コード最新PV 【千葉陣営】PV(千種明日葉:安済知佳、千種霞:内田雄馬)

クオリディア・コード公式サイト