【はるやま】完全ノーアイロン&多機能搭載で更なる大ヒット!大人気シャツ「i-Shirt」、ついに累計販売数150万枚を突破!!

新機能「静電気防止」を追加、スリムデザイン発売へ

はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長執行役員 治山 正史)は、全国の「はるやま」「P.S.FA」「フォーエル」にて販売している、最新の快適性を備えた完全ノーアイロン(※1)のドレスシャツ『i-Shirt (アイシャツ)』が累計販売数150万枚(※2)を突破いたしました。
 今秋より、新機能として「静電気防止」機能を追加するとともに、スリムな着こなしを好まれるお客様のニーズを受け、『i-Shirt スリムデザイン』を、全国のはるやま(2016年10月末時点252店舗)とはるやまオンラインショップ(http://haruyama.jp/ladies/)にて発売いたします。

『i-Shirt』は、スポーツウェアの伸縮性、吸水速乾性、形態安定性に着目し、糸から開発・商品化に成功した高機能ドレスシャツです。2009年の発売以来、度重なる改良を行い、「完全ノーアイロン」「抗菌・消臭」「防汚機能」と、季節に合わせた「保温機能」を充実させてきました。最新のアイシャツには「静電気防止」機能を新たに搭載しています。
 さらに、その優れたストレッチ性により、着用時の肩や背中への負担を軽減、ストレス対策スーツとの同時着用により「リラックス効果」も期待できます。

「i-Shirt スリムデザイン」商品概要
①i-Shirtの機能はそのまま!「完全ノーアイロン」「抗菌・消臭」「防汚機能」

シワになりにくい機能のほか、空気触媒により汗や部屋干しにも抗菌・消臭効果を発揮します。
優れた防汚機能により皮脂汚れが落ちやすく、いつものお洗濯で簡単に清潔感をキープできます。

②冬に嬉しい新機能「静電気防止」搭載
空気が乾燥しやすい冬に、金属のドアノブなどに触れた際、“パチッ”と感じた経験はないでしょうか?
これは、コートやスーツとの重ね着など、摩擦や接触により発生した静電気がたまることで起こります。
i-Shirtは、この静電気を “ためにくく・逃がしやすく” する「静電防止機能」を新たに搭載しました。

③スタイリッシュさを追求!生地のたるみが気になる胸周り・袖回りをシャープに
すっきりとしたシルエットを追求。シルエットの要となる胸回りと袖周りを細くし、細身のお客様や、シャープな着こなしを好まれるお客様におすすめの新デザインです。

◆お客様からのお問合せ先  はるやまお客様相談窓口 TEL: 0120-923-924

※1 耐洗濯性で形態安定性(W&W性)の最高水準の5級をクリアした生地を使用しています。
検査結果は、判定用生地を用い日本工業規格(JIS L 0217 103法タンブル)に基づいて試験し、1~5級に等級づけしたもの。形態安定性5級-1回洗濯、4.8級-5回洗濯(財団法人日本化学繊維検査協会調べ。2014年5月現在)
i-Shirtは、新合繊素材のニット製品につき、アイロン掛けを避けるよう推奨しています。
※2 累計販売期間2009年4月1日~2016年10月16日 自社調べ

メンズファッション