J-WAVE×RECORD STORE DAY×スチャダラパーのコラボレーション!

4月22日は「RECORD STORE DAY」!J-WAVEとRECORD STORE DAYとスチャダラパーの、トリプルネームコラボステッカーを 配布!
FMラジオ局J-WAVE81.3FMでは、4月22日(土)に開催される「RECORD STORE DAY」に、今年もコラボレーションします。

このRECORD STORE DAYとは、大きなチェーン店に押され経営難になっていく、インディペンデントなレコードショップをサポートする事を目的として2008年アメリカではじまり、アナログレコードやCDを手にする面白さや音楽の楽しさを共有する、年に1度のお祭りです。レコード店とアーティストが協力して世界同時開催されるこのイベントは、日本では2011年から開催がスタートし今年で7回目を迎えます。

毎年アメリカではアンバサダーとして、オジー・オズボーン、 イギー・ポップなどが就任しており、 今年の日本のアンバサダーに【スチャダラパー】が就任し、日本でも年々盛り上がりをみせています。 北海道から沖縄まで202店舗が参加。限定版アナログレコードのリリース発売や限定グッズをプレゼントしています。

そしてJ-WAVEも、RECORD STORE DAYとコラボレーション!アンバサダーであるスチャダラパーANI、Bose、SHINCOの3人が出演する、オリジナルスポットを4月22日まで限定オンエア!

さらに、RECORD STORE DAY当日は参加店舗(202店舗)でJ-WAVEとRECORD STORE DAYとアンバサダー・アーティストの【スチャダラパー】の『トリプルネームコラボステッカー』を 配布します!
※ステッカーは先着順となりますので予めご了承ください。

4月22日当日、J-WAVEのオンエアでは「SEASONS(土曜12:00~15:00)」内でレコードストアデイ参加店舗レポート!盛り上がりの様子をお伝えします。
この日を機会に、気になったレコードショップへ足を運んでみてはいかかでしょうか。

音楽テレビ・CM